在中午,山上传来了一阵欢声笑语,那是我和我的好朋友们在玩“丢手绢”。
游戏开始前,因为我们没带手绢,所以妈妈就用她的口罩当手绢,有很多人肯定会问到:口罩那么轻,在山上的话,只要风轻轻一刮,就能把口罩给刮飞了,那还怎么玩啊?其实妈妈在里面放了一朵花,这样就能加大重量了。
接着游戏开始了,最先来丢的是佳佳,她在我们那个圈外转了好几圈,突然,她把手绢轻轻的放到了程程的身后,程程一开始还没注意到,后来我们都给她使眼神,她才反应过来,然后她转身拿起手绢迅速往前跑,可是最终还是没追上佳佳。
然后轮到程程了,这局可是精彩,程程走啊走啊,不声不响的就把手绢放到了我的身后,然后还像没事一样的继续走着,她越走我越感到不对劲,我就马上往后一看,原来手绢在我的身后,接着我也跟他一样,装着若无其事,等她放松警惕,我快速拿起手绢,像追兔子一样的追她,追了好几圈,终于把他给抓住了,她也忘记蹲在我的位置了,哈哈,大家都笑的前俯后仰,她也无话可说了,只好去表演节目了。
我们玩了很长时间,也该下山了,虽然我们走了,但山上留下了我们的笑声和难忘的回忆!