今天我一来到教室门口,就看见那几个淘气的同学把教室闹得沸沸洋洋的,我走进去问他们在干吗?"哦"原来是要玩一个游戏呀!之后我和他们一起七嘴八舌的讨论起来了。
老师来了,她告诉我们这个游戏叫黄红抽抽乐。游戏规则是:"一只手拿黄牌,",一只手拿红牌,听老师口令举牌,举错或慢举皆淘汰。
第一轮,老师特意放水给我们,我们班的人都知道了规律,所以很简单的通过,可是就我自己一个人没通过。下一轮即将开始的时候,我的心情越来越紧张,连我的心脏都砰砰直跳,我心里一直在自言自语,说:"只许成功,不许失败"。
第二轮开始了,老师的口令太快了,所以我们大家很难知道规律,只有我自己一个人知道规律,因为我已经打起200精神。最后,获胜者是我小信胜利了。
这个游戏,让我知道了做事不能掉以轻心。