记一次游戏作文
我玩过的游戏许许多多,但令我难忘的,还是那次“打联合游戏”。
记得上小学三年级的时候,我、我的哥哥还有一些小伙伴,在我家后院玩“打联合”,游戏玩儿法如下:游戏人数为12人,首先手心手背分组,分两组,每组六人,在六人中选出老大,其余人分别为老二,老三……老六,由于哥哥的原因我被选为老大,我开心的不得了,游戏开始了,我和哥哥还有几个小伙伴围到一起,讨论对战方案,明确分工,我跟哥哥负责抓人,其他人负责看人,分完工我们就开始行动,我和哥哥一开局就往对方阵营冲去,接连定住了好几个,不料对方的老大趁我们不注意把队员解救了出去。
我一看人被救走了,白辛苦了,就有些不高兴了,哥哥看我生气了,就想出一个办法,石头剪刀布,定输赢,结果竟是平局,逗的我们大家都笑了,没弄出输赢,游戏继续,我和哥哥接连定对方的四个人,只剩下对方的老大跟老三,我们趁其不备,偷袭掉对方老三,只剩下老大一人。对方无奈,只好投降。我们胜利了。
我们这次玩儿的很开心,主要是我玩的很开心,因为这是我第一次当老大,第一次大家都听我的。我知道是哥哥在帮助我,从游戏中让我感受到哥哥对我的关心和爱护。这次游戏让我一生难忘。