下午放学,在家里写作业的时候,突然想起张老师布置的任务——,题目是“猜猜我有多爱你”。
我选择的对手是爸爸。做完作业后,我找到爸爸,问他一个问题:“爸爸,你猜我有多爱你?”爸爸想了一下:“哦?这个我也猜不出来。”“我爱你,和我们住的大楼一样高。”我指着屋顶说。爸爸说:“嗯,真的很高,但是我爱你就像鸟儿飞过屋顶一样高。”爸爸指着刚刚飞过的小鸟说。我觉得:鸟比建筑飞得高。“但我爱你,就像天上飞着的飞机。”爸爸说:“嗯,飞机确实比鸟飞得高,但是我爱你,就像卫星导航飞机一样。”
我想:卫星确实比飞机高,“但是我爱你就像天上的星星一样多。”我指着夜空说。爸爸说:“嗯,星星数不胜数,但是我爱你就像每颗星星上的灰尘一样多。”我想:那很多啊!
然而我还是不服气,说:“我爱你,像海洋一样广阔。”爸爸说:“嗯,这个真的很宽,但是我爱你,像地球一样包容。”我觉得:那真的很宽泛。“但我爱你,直到太阳升起。”爸爸愣住了,没有回答。
我接着说:“我爱你,像宇宙一样无边无际。”爸爸笑着说:“我爱你,和宇宙一样无边无际。”
游戏结束了,我很开心,爸爸也很开心!