今天,我们在大山学校上了一节作文课,我们做了一个好玩儿的游戏,叫“信息传递”。
游戏开始了,马老师邀请五位同学上讲台做游戏,并悄悄的把要传递的信息告诉了台下的同学们。马老师把信息告诉了第一个同学,第一个同学去拍第二个同学的肩膀,规则是不能说话,只能用肢体语言传递。他手舞足蹈的表演,终于第二个同学胸有成竹的点点头,去拍第三个同学的肩膀,并把手伸到头上做了个小兔子的形状,第三个同学没怎么想就做了同样的动作给第四个同学看。第四个同学丈二和尚完全摸不着头脑,只好拍了拍第五个同学,把五个手指伸向自己的脑袋,第五个同学立马说:“是鹿。”
听到第五个同学这么一说,大家都快笑破肚皮了,台上的后四位同学还蒙在鼓里呢,马老师公布答案是蜗牛。
这是多么有趣的一节课呀!