小猫的作文
暑假里,我看了《笑猫日记——小猫出生在秘密山洞》这本书。它主要讲了笑猫和虎皮猫的孩子们都出世了,他们是四个可爱的小宝贝——胖头、二丫、三宝和小可怜。因为生小可怜的时候,虎皮猫难产,而且小可怜迟迟不会走路也不睁眼所以叫它小可怜,四个小猫的模样却一样可爱。在那个格外寒冷的季节,笑猫、虎皮猫、杜真子、马小跳和笑猫神秘的“熊猫表哥”老老鼠都精心呵护着小猫,尤其是小可怜。然而,突如其来的厄运,还是降临了,小可怜的命运也像她的名字一样悲惨。小可怜由于身体虚弱又受不了这么寒冷的天,终于倒下了。尽管小猫们为她走墙边驱除了身上的病,想尽了各种办法。可是,突然天气骤冷,柔弱的小可怜再也承受不了了,最终,小可怜还是死在了虎皮猫的怀里。
看完这本书,我的眼泪情不自禁地从眼眶中涌了出来,小可怜真的好可怜,本来她已渐渐地好起来;本来她已经跟三宝学会了爬树;本来她已胃口大增可以吃下整整一块三文鱼饼干;本来她的毛发渐渐有了光泽;本来她眼睛里黯淡的光完全没有了;本来她已快出落得和二丫一样美丽了,可是现在,比以前小可怜虚弱时的样子甚至更糟。
小可怜啊!你一定要保佑曾经爱你的爸爸妈妈哥哥姐姐们。笑猫呀,也希望你们一家尽快从悲痛里走出来,因为未来的生活还要继续。