生日的作文
今天早晨一起床,妈妈轻轻对我说:“亲爱的宝贝,生日快乐!”
我迷迷糊糊的回了一句:“亲爱的妈妈,今天可不可以不写作业?”感觉妈妈思考了好一会儿,似乎很为难地说:“可以。”然后,我就开心地迅速起床,洗漱完毕,就和妈妈一起去她单位,陪她上班,开心过生日。
我迫不及待的想要马上到妈妈学校去,因为前几周妈妈就已经告诉我翠翠阿姨给我买了我最喜欢的陀螺作为生日礼物。没想到在楼口就碰见了提了一个大袋子的翠翠阿姨。我赶紧跑过去,想看一看他的袋子里到底装的是什么?结果发现真的是包装精致的两个陀螺。我赶紧把那两个袋子拎到了妈妈的办公桌上,很有兴致的玩开了。
彘彘的陀螺,翘翘的围脖都是我喜欢的礼物。过生日真好,有礼物,还有小朋友和我一起玩。
中午吃饭,当我看到妈妈给我定的那两个蛋糕时,激动坏了。其中一个竟然是我特别爱吃的冰激凌蛋糕,它的上面是用白巧克力做的,前一段时间电影里边特别流行的人物小王子。蛋糕上的小王子戴着金色的王冠,穿着红色的衣服,很漂亮。另外一个巧克力蛋糕上是一个用黑巧克力做的小熊,翘翘很喜欢那个口味。
我带着那两个小伙伴,插上并点燃了蜡烛,接着我双手合十许了愿望。爸爸妈妈为我唱了生日歌。饭的味道不错,只是我更喜欢和小伙伴把衣柜当城堡,玩捉迷藏游戏。吃完饭,我们又一起去金地广场,玩了打枪、捞鱼和乐高拼装玩具。妈妈还给我买了新衣服。
过生日真好,不用写作业,想玩什么都可以,心愿都满足了,真开心。