外婆的作文
外婆家的院子里有着许多我的快乐的回忆。院子里的一草一木,五彩斑斓的花儿,绿意盎然的小草,高大蓬勃的大树,把外婆家的院子装饰得美不胜收。
外婆家在湖南乡下的一个小村里,那村叫“三樟树”。一进村就有一个小店铺,一旁的小道就通往外婆家,外婆家是一栋二层的小洋楼,门前就是小院子。
在小院子里,我最喜欢的就是那口水井了。喝惯城里自来水的我们,对这口水井也是充满了好奇心,里面的水冬暖夏凉。所以一到夏天,外公就用水管引来水,我和姐姐全副武装,各拿一根水管,就开始了一场久违的“打水仗”大赛啦,嘿嘿,先尝尝我的“降龙水巴掌”!哼!想喷我没门,再来看我的“大水龙”居然躲过了,让我来给你“洗个澡”吧。最终姐姐胜利了,因为她比我大三岁嘛,所以赢了我当然很正常!
在那里,我们一起捉迷藏,摘果子……
每个人的世界都有自己的特点,当然,关于这个小院子还有许多趣事,下次再讲给你们听吧。