外婆的作文
一条小河沿着山边曲曲弯弯地从外婆家门前流过。河不宽,也不深,水很洁净,小鱼小虾呆呆地漂在水中。河边有一棵大槐树,很高,一座小桥通向对岸,景色美丽极了。小河边是我的乐园。
春天,小河旁的花儿开了,许多蝴蝶在这里采蜜,我拿着网子悄悄来到它们身边,可它们很机灵,飞走了。一队鸭子咕咕嘎嘎走过来,好像在安慰我,我想摸摸它们的羽毛,可它们偏就不许,嘎嘎几声过后,就走了。
夏天,我最喜欢同妈妈一起下河捞鱼了,河水清清的,浅浅的,我卷着裤腿儿,用小网子在水中捉鱼,捉了一网,正高兴着呢,几只鸭子游来,毫不客气地一下子把小鱼儿全部叼在嘴里,得意洋洋地走开了,我生气地白了它们一眼,骂了它们几句,又继续捉起小鱼。
秋天,小河边的槐树叶子黄了,随风在空中起舞,像小仙女一样,飘飘荡荡地落下来。从河对岸飘来的果香,弥漫在村庄里。这时我喜欢到小河的对岸,摘树上的果子,那小苹果、小沙果、梨子还有许多我不知道名字的水果,可好吃了。
冬天过年时,我喜欢向河里扔雪,小鸡们没水喝了,只好啄啄河里的冰,发出“笃笃”的声音。小山村没有禁止放炮。我最喜欢放炮了,把炮扔进河里就听“呯”的一声,水花四处飞溅,我可开心了。
外婆家门前的小河是我的乐园,在那里真开心。