我的爸爸今年41岁了,他很胖,体重有100千克。他平时在学习方面对我非常严厉,我有些怕他。但在生活方面他对我却是非常爱护的。有一件事令我十分难忘。
那是两年前的夏天,有一次,爸爸感冒了,妈妈又不在家,所以只好爸爸带我去上钢琴课。那天我家的车限行,所以我们是坐公交车去的。回来的时候天下起了中雨,雨点不住地滴在身上、马路上,而我们却没带伞,所以只好淋着。起初,我还比较乐观,心想:没有关系,雨马上就会停的,再说公交车也快来了。可是等了很长时间,我们要坐的那路公交车还没来。爸爸的表情开始焦急起来,时不时地望望天空,皱起了眉头。雨越下越大,从中雨变成了大雨。爸爸往四周看了看,突然眼睛一亮,对我说:“鑫鑫(我的小名),那边有一个保安不用的小屋,我们到那儿避雨吧!”我点了点头。我们到了小屋以后,爸爸说:“这里看不到公交车,我还是到车站那儿去等,你就在这儿避雨吧,等车到了我叫你。”“不行!”我着急地说,“您还感冒呢,还是我去等吧!”“没关系,这是做父母的责任!”爸爸微笑着说。我只好点了点头。过了好长一会儿,爸爸淋着雨跑过来,跟我说车来了。我们坐上公交车回到了家,我看见爸爸不住地打喷嚏,流鼻涕……感冒加重了。
这件事让我深深地感受到了爸爸对我的那份爱。父爱平时可能不显山,不露水,但到了关键时刻能给你鼎力支持,甚至可以牺牲自己。我将来一定会好好孝顺爸爸,来报答他对我那深沉的爱。