爷爷作文
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,随着改革开放的春风,全国发生着日新月异的变化。看,“神九”飞天、“蛟龙”下海、人工智能升级、一带一路倡议推进……这股春风也吹进我的家里,变化最大的莫属于我的爷爷,他可谓“鸟枪换炮——大变样”。不信,我带你去瞧瞧!
那天晚饭后,爷爷召集大家,郑重其事地说:“新能源电动轿车出来了,我看到街上好多人开着多威风呀,所以我决定学开车。”“爷爷您……”还没等我说完,奶奶首先站出来:“你这老头子,一大把年纪,想一出是一出,开车多危险呀!”爸爸不以为然地说:“没事,您要是拿到驾照,儿子给您买一辆。”原以为爷爷说着玩的,没想到我一放学回来,咦,一身李宁牌白T,黑运动裤,这不是爷爷吗?他在干什么呢?我好奇地凑近一看,“20xx年驾考理论知识”。“啊,爷爷,您还言行一致——说到做到呀!”爷爷振振有词地说:“大丈夫一言既出,驷马难追。”看着爷爷信誓旦旦的样子,仿佛驾驶证已经拿在了手里。“老骥伏枥,志在千里”,爷爷的言行真让我佩服,为孙女辈的我点亮了热爱生活的灯。
爷爷不仅学开车,还学玩手机呢!
爷爷自从有了新手机,可忙坏了,一会儿学玩贪吃蛇,一会儿学消消快,一会儿学棋牌游戏,最近还迷上了抖音游戏。爷爷的生活因手机而丰富多彩,可奶奶却怨声载道……
星期六,我上完兴趣班回来,来到厨房,奶奶把我推了出来:“乖孙女,没酱油了,你到对面给我买瓶。你看看,叫你爷爷半天只顾着玩手机还敷衍我说马上到,我……”奶奶越说火气越大。我赶紧穿好鞋准备出门时,只听“叮咚一声”门铃响了,我连忙去开门。竟是送酱油的,我丈二和尚摸不着头脑,这是怎么回事呢?爷爷神秘地拿出手机给我看,我立刻对爷爷竖起了大拇指:“爷爷,你真‘牛’,还学会了手机购物,还是送货上门呢!”爷爷笑嘻嘻地说:“现在是新社会,时代在进步,我也得与时俱进呀!”听完爷爷的话,我若有所思地点点头。
看,这就是我的“潮人”爷爷,我为有这样的爷爷而自豪。