《蜜蜂》作文400字
今天中午,我来到教室,发现同学们又围聚在一起议论着什么。又聊什么八卦呢?我边想边兴致勃勃地挤了进去。
哇!是几只蜜蜂蛹,其中一个较大些的,已经出现了一个小洞,不时 还 发出隐隐约约的“嗡嗡”声。没过一会儿,声音更大了!我们可以清楚地看见小蜜蜂那又黑又亮黑椒籽般的大眼睛正转个不停,大概是在打探四周有没有危险。两只天线似的触角伸出来了,接着头也试探性的钻出来,但大概是看见我们十多个“庞然大物”,它竟不再往出爬了。性格有点暴躁的俞俊杰,不耐烦了,伸出手把活生生的小蜜蜂硬生生地给拉出来了!
这时,我们再定睛一瞧,小蜜蜂是那么的可爱!体长两厘米左右的它,全身黑褐色,披着一层白色的细密绒毛,头与胸几乎同样宽,触角细长,尖尖的小嘴,据说有着可以吸花粉的特殊功能。两对膜质翅膀,前翅大,后翅小,上面有着许多不规则的花纹,大概是刚刚破蛹,体力不支,两对翅膀不时地一张一合,配合着身体的平衡。它腹部近似椭圆形,体毛较胸部少。腹末还没有长出螯针,又细又尖。不会飞的它,在课桌上缓缓地移动着……
“丁零零”,上课了,教室里又恢复了朗朗的读书声。哎!可怜的小蜜蜂何时可以回到大自然的怀抱中,开始辛勤的劳动呢?