改变自己作文
两分钟改变自己,借由以下七个思考打破原有的常识。
一、体验抛开常识的快感
常识有一定的重要性,有了常识你才能辨别什么行为是正常的,才能辨别是非对错。但是常识绝对不是绝对,许多你看似不可能的事情都有可能发生,但如果你相信了常识告诉你它不可能达成,那么你也就真得无法达成。
试着抛去过去习以为常的常识,当你发现常识不再是常识,你便能够体验当中的喜悦。
二、「辛苦总有一天会获得回报」是谎言
许多成功人士告诉你:「辛苦付出,一定会有回报的一天。」,这句话只对了一半,真正重要的关键是你正在做的这件事情必须是你热爱的,当你做的事情并非你热爱的事,即使你付出千分万分的努力,仍然很难成功。
三、让自己成为成功的案例
要堵住别人的嘴最好的方式便是让自己成为成功的案例,一旦你成功了,过去那些怀疑你的人所说的话便会烟消云散。
别试图模仿他人,而是要选择走自己的路,只有走自己的路你才有可能开创出属于自己的一片天。
四、用身体去感受,比用头脑思考更重要
当你成为一个领域的佼佼者时,你便会开始进入用身体感受的境界,碰到问题时,你可以不用思考,身体便会让你自动感觉可能是哪个地方出错了。
身体的感觉是一种直觉,而这仰赖你变成出类拔萃的那一天,要将自己训练到用身体就可以做出反应的专家。
五、能拥抱更出色的信念,才是真正的勇气
「真正的勇气,是在遇到更理想的信念时,可以毫不犹豫地改变原来的信念」。
别抱持着食古不化的僵固思想,而是要懂得适时转弯,让自己像个变形虫一样,可以随时适应外在的环境。
六、不要当唯一,立志成为第一
每个人都是独一无二的,这一点是毋庸置疑的,但这样的思考有时反而会让自己受害,一旦你常常抱持着「我要成为唯一」的思考方式,便很容易让你说服自己安于原本的现状,「我是唯一」的思想常常会让人以为自己不需要改变。
换句花说,你应该以「立志成为第一」为目标,绝对不要为了逃避成为「第一」,而利用「唯一」当成阻碍自己的借口。
七、做自己很不喜欢的事,可以发现自我
人一定要做自己喜欢也热爱的事,但有时候去做那些你讨厌的事可以让你发现自我,去做那些不喜欢的事可以会让你发现自己更适合什么、不适合什么。
「做自己不喜欢的事,你必定会有新发现。也许原本认定是自己的优点,其实只是误会一场」。