微笑作文
微笑,是最美丽的表情。在那些风雨交加的日子里,他人向你投来一个感激的微笑,会让你兴奋不已。
那一个的夏天,大雨袭击了我的老家。本打算和弟弟一起出去玩的我,被关在家里,十分无聊。外公从房间里走出来说:“柯如,你闲得没事就和浩浩一起去买一点明天早上吃的面包吧。”我听了高兴得蹦了起来,拿了三十块钱,拉上弟弟就出发了。
外面虽然下雨,但仍然闷热。我拉着弟弟的手走到面包店,挑来拣去的总算买好了面包。走出店门,一抬头,发现不远处有一老一小站在屋檐下,身上衣服很寒酸,打了好几处补丁。我跑去问她们在做什么,老奶奶说了一会儿,我约摸听出来了,她带着孙女去给别人做工,回家时被大雨拦住了,孙女又饿得慌。弟弟趴有我耳边说:“要不把面包送给她们吧!”我点了点头,从袋中摸出两个面包递给她们祖孙俩,说:“午饭时间到了,这面包你们先吃了吧。”那女孩拿过面包吃了起来,老奶奶向我们道谢。我抬脚刚要走,想起这祖孙俩说不定一下午都不能回家,我们有两把伞,为什么不给她们一把呢?但这样一来,回家肯定要受一顿好骂。一看弟弟,他正盯着我手中的伞,好像也想把伞送给这可怜的一老一小呢!这一看,我的心顿时软了下来,把伞往老奶奶手里一塞,她一开始还不知道是什么意思,后来才明白,我们是要把伞送给她。她望着我们感激的笑了。