微笑作文
人生路漫漫,而梦想,是行路的灯塔,引导着我们前行。但支持我们一路前行,不忘初心的是什么呢?有的时候,也许就是一抹微笑。
小学的时候,我立志要当发明家。梦想的种子在我稚嫩的心灵中萌动着。我满怀着自信和高昂的斗志,去为自己的梦想行动。
我总喜欢手持一笔,在空白的纸页上勾勒我心中的创意。涂涂改改,勾勾画画,是我最大的爱好。带翅膀的小轿车,会游泳的垃圾桶,能洗碗倒茶的机器人……这些奇思异想,我总会用纸笔展现出来。那时年龄尚小,线都不是画的很直。所以,作品也很难说有多完美。
当我自信满满的将“图纸”拿给同学们看,结果令我大失所望,甚至有些心灰意冷。委婉一点的同学,苦笑着说“还不错”,让我继续加油!直白一点的同学就坦率的说:“这画的啥玩意儿?咋这么乱七八糟的?”就连我最好的朋友,也用怪异的腔调调侃道:“我咋觉得这小船画的跟小狗似的呢?”引得旁人哄堂大笑。尽管我心里清楚她天性活泼幽默,但她说的话,仍让我十分难过。
看到其他同学那一张张不以为然的笑脸,眼泪竟不由自主的涌出。我默默的逃离教室,拿着我那可怜而单薄的画纸,走到一个无人的角落。我并没有放声大哭,而是让眼泪悄悄地淌过脸颊,最后滴落在画纸上。我静静地看着那副所谓的“设计图”,心想:“为什么?为什么会是这样的结果啊?或许是自己的梦想过于空洞,不切实际吧……
想着想着,我忘记了哭,也忘记了回教室上课,只是干坐在角落里,对着那幅画发愣。突然一阵脚步声传来,我浑身一颤,抬头紧张地张望,原来是班主任。猛然发现已经上课了,有些惊慌失措。赶紧起身,正要往教室走,被老师叫住,“怎么还没去上课?”看到我手中的画,便笑了,“原来躲在这里画画呢,画得不错啊!挺有想象力的嘛!马上要上课了,赶紧去上课吧”老师笑着说。我突然发现老师的笑好美,就像一束灿然的阳光,温暖着我。
刹那间,这微笑让我为之一振。那随口的称赞,真实而不含一星半点虚假。我仿佛风中的小树受到了强力的支撑,小小的喜悦由心而发。原来我的画不是一无是处的,我的梦想也不一定是空洞的,只要我愿意坚持下去,说不定也能达到成功的巅峰呢!迎着阳光,我满怀信心地进入了教室。
是的,老师,谢谢您!给我一抹微笑就够了。这微笑是我动力的源泉。