微笑作文
“我微笑着走向生活,无论生活以什么方式回敬我。报我以平坦吗?我是一条欢乐奔流的小河;报我以崎岖吗?我是一座庄严思索的大山”。
——题记
人生路上,我们每个人都不可能一帆风顺,总会有泥泞坎坷,山路崎岖。而面对这些,是需要给自己留一点微笑的。
他给自己留一点微笑,我们会发现生活没有想的那么糟糕。记得刚刚升入初中的时候,我对全新的生活充满了好奇与期待,可是很快第一次考试就冲我泼了一大盆凉水,让我惊慌,迷惘不知所措。举个例子说吧,小学时数学是我的强项,学习过程极其轻松,靠着一点点小聪明与好运气,竟然成绩回回名列前茅。可是升入初中的第一次考试却让我跌入谷底,面对卷子上那么多的红叉叉,我真是难过得无法形容。小学时上课只听十几分钟就全掌握了,到如今却要求每分钟都全神贯注,但即便如此,由于课堂容量大,又没有时间做练习,所以我的成绩还是差下来了,甚至有很多次我的数学作业是哭着完成的。这可怎么办呢?
无数次痛哭之后,我终于明白:哭,不能解决任何问题。我告诉自己,不能再沮丧了,我应该留一点微笑给自己,让自己阳光起来,自信起来。题目做不出来,就翻笔记,查资料,静下心来一点一点去研磨。我上课认真做笔记,专心听讲;课下拿着习题一次次跑办公室向老师请教。现在虽然我的成绩还有反复,但我坚信,用乐观、积极的态度面对生活的人,生活一定不会亏待了她!
现在,我很感谢自己留了一点微笑在心中,这微笑会陪伴着我走过一条又一条湍急的河流,跨过一座又一座险峻的高山!