微笑作文
乘着一扁轻舟,漫溯于“微笑”的海洋,享受沿途无限风光,勾勒一幅绝世图画。
——题记
斟一杯清茶,轻翻书卷,畅游天地,感受感情的抚慰、心境的愉悦。在园丁和飞鸟的温情对白中,感受生命的芳醇;在灯下秦淮河的桨声中,辨出父亲苍老的剪影;在寒夜的小橘灯下,领悟童真与母爱的无私;在浊浪排空的海域中,理解老人与海所作的不屈斗争。
天高云淡,山高水长,伴着淡淡清风,穿行于诗歌的广袤天空,品味“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”的美丽,感悟“却君更尽一杯酒,西出阳关无故人”的真挚,想象“物是人非事事休,欲语泪先流”的凄凉,激赏“金戈铁马,气吞万里如虎”的气概,体会“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的自信,体察“临行密密缝,意恐迟迟归”的真情……
在文学的海洋里遨游,我知道了生命的意义与人生的价值,我也更加坚信,人性闪烁的美丽是宇宙中永不褪色的光辉。我微笑着走入文学的角落,感受人生百味,饱览湖光山色,油墨清香,滋润我的心房。
伴着淡淡清风,轻轻地,我撑起一只船桨,游荡于清新的自然,感受前进的动力、激情的迸发。脚步,停泊在水木清华的地方,微笑地剪辑冬白夏红,春绿秋黄的色彩,将路途的一花一世界,一念一悲欢装订成册。行走间,风淡了,云浅了,山清水秀的美景,蛙声成片的情趣,稻花香里说丰年的喜悦,像一幅幅水墨画充满了诗意。
游荡在色彩缤纷的自然界,面对清水旖旎的九寨沟,秀甲天下的阳朔,冠绝五岳的黄山,柳风习习的鹿回头,嘴角露出淡淡的笑。走遍山间水湄,捕捉生命的美丽与感动,凝结成一份份小小的感激和表达。清澈干净、毫无杂念的融入这久违的风景,忘记躁动不安,取而代之的是豪情壮志。
在嗒嗒的脚步声中,时间悄悄与我们擦肩而过,不知不觉人生的旅途不断更新,感受心灵的纯净、生活的美丽。人生就像被上帝咬了一口的苹果,天生不完美。在人生茫茫的旅途中,我们时时刻刻都要面对困难、风险,经历挫折、失败,使我们前途一片茫然。面对大千世界滚滚红尘,熙来攘往的名与利,我们不应该坦然面对,笑看人生吗?
生活从来没有彩排,每分每秒都是现场直播。这是一场声情并茂、扣人心弦的表演,没有剧本,没有导演。在茫茫的人海中兜转着,追求着永恒的梦。唯有独享笑对人生的态度,才能弹奏出生命的最强音。
轻舟已过万重山,人生舞台,演绎世间百态,生活天地,涵养万众心灵。
轻轻地,我走了,正如我轻轻地来,我依旧带着微笑,前行。