我的同桌作文
如果说让我阐述一下班里某个人有什么光荣事迹的话,那据我所知的事迹来分析,我的同桌应该是我的首位“选材”人。
我的同桌姓赵,名沈阳。依据英语老师的理论,他名字非常具有代表性。但这也给他带来了大麻烦,比方说,有一次,我和他交流一道地理题,我的眼睛瞄到了地图上的某个“具有代表性”的地名,便兴致勃勃的指给他看:“看!看!沈阳!”他把脸别过去,别扭地说“这是一场灾难,我不想看见它。”我听了很疑惑:咋的啦就成了灾难了?我追问着他,最后沈阳同志把手在“沈阳”前戳了戳,我的目光也顺着看去:哦!“沈阳”前面有一道雷电标志,同桌合上地图说:“沈阳被雷劈了”。结果结果当天晚上,他就被寝管老师罚站了
尽管这件事情让我笑了两天,但这还不算他的“光荣事迹”。曾经,我的同桌因为打闹而造成了趴在窗台上听课的后果,当天晚饭后,我的同桌就被人揍了一顿,但多少也有点收获,比如,他被打但没有还手,老师给他加了三五分(我也记不清是多少了),尝到了甜头,第二天他就主动地“找打”,并跑到班长那,“恳切”地说:“某某打我,我没还手”,眼神里满是“求加分”的渴望当我再一次留意到同桌时,沈阳同志被班长训了一通,悻悻地呆在椅子上。
但也有值得佩服的地方。他的语文成绩远高于我,而且一次比一次好,难道值得钦佩的仅仅是他优异的成绩吗?不是的,我曾经研究过他的语文试卷,目光一扫,我就看出了我们之间的差距:人家读题,而我不懂得读题;人家读题时思路清晰,而我读题时思路混乱;人家对答题格式铭记在心,而我对答题格式有点生疏。我佩服同桌稳定的心态,临“危”不乱;佩服同桌冷静的思考过程,条理分明;佩服同桌的辨析能力,准确完整。但我相信,他肯定通过不断训练、不断思考、不断反省才取得现在的成绩!他的身上透露出不服输的坚定的信念!
我非常欣赏赵沈阳这种坚持不懈的韧劲和“与自己过不去”的狠劲,敢于超越自我,做到极限,这是他用行动告诉我们的,这也是我正在学习的!
就在刚才,我同桌想“偷”看我的日记,我捂着本子,怕他看了骄傲!