“叮叮叮……现在时间是23点整”,小闹钟唱着歌,提醒我已是将近半夜了。唉,作业真多呀,我埋头苦干的写了这么久,数学、英语作业总算已完成,语文做了大部分,还差抄写词语和句子了。“老师也太过分了吧!”我不禁抱怨起来“今天又不是周末,干嘛布置这么多作业,好烦啊!”我忍不住把笔一扔,无奈地趴在桌子上,有气无力的自言自语道:“快写完了,不多了,我就眯一会,就一会……”
“噫!这是哪儿?”只见我身上穿着漂亮时尚的职业装,头上盘着端庄雅致的发髻,一手拿着书,一手拿着粉笔,正在一间坐满学生的教室里讲课。我感到很惊讶,这不是老师吗?我怎么变成老师了!?但见我口若悬河、抑扬顿挫的在黑板前讲解,学生们在认真的听着。讲完课,该布置作业了。我俨然布置了一堆如山似海的作业给学生们,学生们一个个发出唉声叹气的嘘唏声。我想,的确有点多,减两题吧!可一想到即将来临的期中考试,只好铁下心来。于是我又开始了“说教”:“平时不练兵,战时怎么打胜仗呢?……”,听完我的“说教”,学生们不再说话了,面部表情僵硬起来,我继续打气 “同学们,再辛苦几天吧,为了期中考试的好成绩,我们一起努力,好吗?”学生们很不乐意地说:“好……”声音软绵绵的,诉说着他们的不满。我走出了教室,教室里传出一片嗡嗡声……
我猛然体会到,原来做老师也有一本难念的经啊!老师布置作业也有自己的苦衷呀!我似乎明白了……
“叮叮叮……现在时间是24点整”,耳边忽然响起小闹钟的歌声。天呐!我怎么趴在桌子上?抬头一看,这不是我的房间吗?教室呢?学生呢?怎么不见了?再低头一瞧,手下压着的不正是我未完成的作业吗?我睡着了??哦,原来做了一个梦,跑去当了一回老师!可我怎么能睡着呢?作业没写完呀!!作业啊作业,还是先完成任务要紧,我拿起笔,低下头,赶紧唰唰地写起来……