飞机的作文
昨天,我在网上订购的四通道阿凡达遥控小飞机到了,我也就开心的开始玩飞机了。
这架遥控飞机十分醒目,是鲜红色的。顶部有三层螺旋桨,两边也有照明灯。飞机的尾部也有一个小小的螺旋桨,看起来煞是好看。在遥控器中装入了电池,也将机身充好电之后,我就信心满满的拿着飞机下楼了。选择了一片开阔地之后,我就准备试飞。自信心过于膨胀的我心想:“电视上小朋友们都玩得那么美,应该不是很难,看我的!”我立刻将变速档调到最高,用右手大拇指猛推方向杆。只听“嗡”一声,飞机立刻起飞,瞬间飞过二层楼,笔直的朝前方冲去,真好像古代的箭羽射向了敌人。在起飞的时候,小飞机还将地上的尘土掀起来一大片,害得我闪退一边。“这飞机动力真强啊。”我心中暗想。
哪知道刚过一瞬间,因为我控制的不太好,飞机就要撞到树上了。现在转向或者减速已经来不及了,只好关掉遥控器,让可怜的飞机听天由命了,期待着奇迹的出现吧。“嗖”的一声,飞机笔直的撞向了地面,我赶紧跑过去一看,飞机几乎没有损伤,就是机头的红色油漆撞掉了一块。我真是懊恼极了,只好再次去尝试。这一次我谨慎了一些,将速度调低,果然控制得不错,一连飞了好久。
正当我开心的望着蓝色天空下那鲜红的小飞机时,小飞机突然失控,好像被武林高手点了穴位一样,一动不动了。结果呢,自然是摔到了地面上。“哎。”我叹息了一声,遥控器也摔倒了地上。“难道我真的玩不了遥控飞机,不能啊。”我低声嘀咕道,“一定是技术不好,再来!”抱着“再一再二不能再三”的态度,我拾起遥控器,再次操纵飞机。我这次更加小心了,让飞机超低空飞行,也就是擦着地面飞。从远处看,这架小飞机好像正在练习凌波微步一样。这下小飞机可算安全了,慢慢的往前飞着。
也不知道怎么了,飞机突然加速,吓了我一跳,赶紧让飞机飞到草坪上空降落。飞机降落到了柔软的草坪上,总算没有受伤。我低头一看,差点晕倒。原来我过于紧张,左手大拇指也在不断地用力,一下子把速度调到了最高,飞机能不失控么。看着螺旋桨朝下,“四脚朝天”,好像翻过身的乌龟一样的飞机,我真是气愤极了:“哼,怎么可能会这样!”但是,我还是坚持了下来,再次起飞。经过了一次次的锻炼,我虽然不说能控制得很好,但也能让飞机不再忽然摔下了。通过这段时间玩遥控小飞机,让我操控飞机的技术提高了不少。
我的遥控小飞机,放心吧,随着我的技术的提高,一定不会再让你受皮肉之苦!