国庆节作文
这不,转眼就到了一年一度的国庆了吗。当这个好消息传到我们班的时候,不用说,你自己听吧。
哇!放假好多天啊,可以有这么多天的时间拿来玩。小伙伴们都惊呆了,嘻嘻。
这么得意?老师都还没布置作业呢。
不要怎么打击我好不好,好不容易盼来‘小长假’你却这样打击我。
别吵了,老师还没来,你们就这么吵,不怕老师多布置些作业?
老师来了,见我们班这么吵,就布置更多作业了。同学们哀声叹气、叫苦连天,求老师少布置些作业。老师叹气说:我也是为你们的学习好啊,你们基础本来就很差了,就几个尖子生,能不布置多一点吗?哎这句话真让我们欲哭无泪啊。终于坚持到欢快的铃声响起,此时我已疲惫不已了。可想起那地狱般的作业还是不得不先做,怕没时间玩了。
刚做到一半,我的小伙伴就来我家找我了。看他们那么诚恳的叫我一起去大闹‘天宫'(我的‘天宫’指的是我家下面的滨海广场)我也不好意思去拒绝了。就浪费了一个晚上的时间陪他们一起去大闹一场了。玩的可热闹了,我们到许多同学家去‘串门’玩的乐不可支,还拖我们的黄永杰破费买了许多冰棒、水。正当我要走的时候,还恋恋不舍的看着那个宽阔的大广场。一天就这么结束了。
哎,该起床了,太阳晒屁股啦。
我知道了,再睡会吧,昨天那么晚睡。
还好意思说,昨天谁叫你玩电脑玩那么晚的。(昨天晚上回来还有玩大约一个小时的电脑)
要不要再奖励半小时电脑啊?
ok,马上就起来。
这孩子,有电脑就起来。
我起来后,不出所料,果然叫我先做作业。被逼无奈,只好向作业奔去了。做了不知过了多久,下去一看,原来才做了半小时左右,那个时候,真的是一秒一个世纪啊。终于做完作文了。我还不禁地伸了伸腰。耶!把奥数培优做完了。想一想也没那么难,随着作业不断做完,做起来更有精神了。可是一个声音叫我下去了就是拿碗筷了,快点,别磨磨蹭蹭的。哎,要吃饭了,我正写的津津有味就要吃饭了。吃完饭,我又开始大展宏图了准备把所有的作业都做完,那样我就有六天半的时间玩了,嘻嘻,想想还有点小激动。哎,可是我开始没耐性了,实在是太无聊了,习惯了和大家一起做作业了。可是现在就我一个人在这做,我开始东摸摸,西摸摸。结果到第六天才做完作业。哎,要是我早点做完作业就可以玩很久了,现在用古诗来形容那就是黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。你们不能像我一样哦。
可惜国庆节小长假已经过了,真希望明年国庆快点来。