我的好同桌作文
在我五年级的时候,有一个好同桌,他就是张晓明。他个子不高,他的同学看不起他,但是老师总是表扬他。我的同桌充满了嫉妒,所以我开始调查他。
每天放学后,他总是喜欢呆在学校,不愿意回家,直到后来。他有什么不应该告诉别人的秘密吗?有一次,我故意留下来。我悄悄地走到教室前面,把头伸进教室,我的眼睛搜寻着他的身影。果然,当他在教室里的时候,他看到他像根棍子一样晃来晃去,在教室里来回移动。我走到他旁边的窗台,把头伸进教室。我面前的场景超出了我的预料。我看见他用扫帚扫地。扫地后,我又摆好了桌子。我继续观看。他拖地板,擦黑板,擦讲台。他把班级打扫干净了。天空中的太阳是红色的,云是红色的。看着他回家的身影,我不再那么嫉妒,而是更加钦佩。
自从那次调查后,我和他成了好朋友。一个周末,我们约好去图书馆看书。由于下大雨,我似乎已经打消了读书的念头。天空漆黑一片,雨点不停地敲打着地面。看着大雨倾盆而下,我不禁感到不安,心想:如果他去了呢?我不能违背我的诺言,是吗?思考了又思考,我再次拿起雨伞,向图书馆走去。果然,从远处,我看见一个人站在雨雾中。那个人东张西望,好像很焦虑。他似乎一大早就来了。我忍不住感觉到脸上的热度。我不知道该怎么办。
张晓明,你爱上课,诚实守信真让我佩服,你永远是我的好朋友,好同桌!