香蕉的作文600字
前两天老师给我们布置了一项特殊的作业——观察香蕉的变化。在妈妈的帮助下,我们从集市上买了一些青香蕉,我的观察日记马上开始了!
我小心翼翼地把青香蕉捧在手里,它们一根根紧凑地排列着,像整齐的小船,还像一座青山,又像弧形的一把芭蕉扇。我掰下一根仔细观察,正着放像小船,倒着放像月亮,斜着放像镰刀。我轻轻地摸了摸,硬邦邦的,很平滑,也有点凉,我闻了闻,闻出一股青草味。我心想:香蕉怎么会有青草味儿呢?我怀着好奇心尝了尝,果真有种青草涩涩的味道。青香蕉是没熟的,苹果有催熟的作用,所以我把苹果放在了香蕉的旁边,期待它快点成熟。
第二天,我睁开眼睛,迫不及待地跑到香蕉跟前。香蕉像变魔术一样,它脱掉了绿上衣,穿上了黄外套,可是裤子还是绿的。我闻了闻有点香甜的味道了,咬上一口,昨天的青涩味没有那么浓了。下午放学我又去看香蕉,一股清香迎面扑来。啊,太神奇了,一个个香蕉就像一个个黄绅士,整齐地排列着,像是在欢迎我。我兴奋地抚摸着它们,软软地、滑滑地皮肤上面多了一些小黑点,像是这香甜的味道引来了馋嘴的“小蚂蚁”。妈妈告诉我,这是熟透的样子,可以吃了。
我激动的拿起一根香蕉,哈哈,真有点舍不得吃了。香蕉发出的阵阵清香,让我再也忍不住大大地咬了一口,吃在嘴里,真是香甜可口,沁人心脾。香蕉不仅美味,而且富含丰富的营养物质,有碳水化合物、蛋白质、磷、钾,还有维生素A、C等。妈妈说,香蕉虽然有营养,也不能多吃,尤其是不能空腹吃,会影响身体健康的。
我的百变香蕉介绍完了,通过这几天对香蕉变化的观察,让我更深刻体会到爱默生的一句话“细节在于观察,成功在于积累。”只要仔细观察,用心观察,我们就会有意想不到的收获!