香蕉的作文600字
“沙沙,沙沙”原来是小香蕉在为美妙的一生唱着赞歌呢,那小香蕉美妙的一生到底是怎样的呢?
小香蕉在刚刚出生的时候,她浑身绿绿的、小小的、圆圆的,像一颗颗绿宝石那样晶莹剔透,在风婆婆的吹拂下像一个调皮的小精灵一样随风舞动。一场细雨悄然降落,小雨滴“滴答滴答”地落在了小香蕉身上,好像在说:“谢谢你,雨姐姐让我洗掉了身上的脏东西。”雨姐姐非常开心的说:“不客气,我们现在要跟别人一起去玩儿,再见小香蕉!”雨姐姐走啦,小蜜蜂这时候“嗡嗡”地飞过来,好像在对小香蕉:“下雨有什么好的,只会让我们的翅膀飞不起来。”小香蕉好像在同情地说:“你以后就在我们底下躲雨吧!”蜜蜂十分感激地跟小香蕉说:“希望你也快快的长大!”
小香蕉在雨水的滋养下,在阳光的照耀下,渐渐长大!它换下了绿色的衣服穿上了一条金黄色的连衣裙,留起了长长的发,身体也慢慢的变得弯弯的,像弯弯的月牙又像一个小船一样,在太阳公公的照拂之下,在雨姐姐的滋润之下,小香蕉很快地成熟了,它变得黄黄的,弯弯的,非常的漂亮。农民伯伯把小香蕉从树上摘了下来,被摘下以后,小香蕉乘着飞机、坐着汽车来到了我们的身边,当我看到这弯弯小小的香蕉时忍不住剥开了它,因为它实在太香了,太诱人了,剥开以后,看到那乳白色的果肉以及上面像蜘蛛网一样的纹络,这些纹络是保护那些果肉的,我忍不住了,咬了一口,有“嚓”声音,好像小香蕉在炫耀自己的味道说:“怎么样,我的味道不错吧!”我听到小香蕉的话,便笑了,因为它的味道真的非常的美味。
我们大家一定要珍爱自己身边美味的小香蕉,不要浪费农民伯伯的劳动成果,因为每个香蕉她长大的一生都是非常不容易的。