奶奶的作文
常常,我想起的那双手,我回忆着……几年前,每逢夜色濛濛,月光沿着屋檐洒下,渗透进奶奶的房间,我总会依偎在奶奶身边。让奶奶那双粗糙却又温暖的手,轻轻抚摸着我,我们祖孙俩一边聊着生活中零碎的事,一边伴着睡意进入梦乡。
在生命中,或许有那么一双手,时常出现在你的脑海中,或许是一双楚楚可怜,向你乞讨的手;或许是一双当你失望难过时,抚慰你的手;也或许是一双当你迷惘、走头无路时,指引你正确航道的手。
奶奶,是我无话不说的朋友,奶奶从小因为家境贫困,没办法读书,到了老年,才去学习写字,看着她佝偻的背影,她虽然患有糖尿病,身体不好,但仍旧认真地练习写字,还积极地上课,我总是在一旁默默地看着,但对于奶奶“活到老,学到老”的精神,我深感佩服。奶奶陪我度过牙牙学语的幼童时期,心事重重的小学生活;但随着我渐渐长大,与奶奶相处的时间也愈来愈少,岁月无情地吞噬着奶奶的身体健康,但奶奶却不忘在我伤心难过时,给我鼓励和支持。
太阳悄悄下山,幽暗的夜空,只剩几颗星星闪烁,当我再度回到那个房间,不禁想起那双永远支持着我,带给我温暖的手。