奶奶的作文
我有一位勤劳而且俭朴的奶奶。她虽然今年84岁了,可身体非常硬朗。脸色黑黝黝的,布满了一道道皱纹,眼睛不大却很有神。奶奶的牙齿少得可怜,只剩下四个坚强不屈的大门牙。她一笑或者一咧嘴,我们一家人总是大笑不止。
奶奶是个勤劳的人。每一天早晨5点钟就起床了,当我们还在睡梦中时,她已经出去散过步,回家又做好了丰盛的早餐。奶奶在家一刻也不闲着,从来不看电视。有时替一家人洗衣服,有时替我整理书房,有时晾晒一家人的被子,有时把整个房间打扫一遍。我放学一回到家,经常看到奶奶在地板上拿着湿抹布,不停地擦,擦了一遍又一遍,手臂上的血管都鼓了起来,一滴滴豆大的汗珠顺着她的脸颊往下流,可是奶奶仍蹲在那里继续干。
我的奶奶不仅勤劳,生活也非常俭朴。奶奶吃饭从来不浪费,有时我和弟弟吃饭时,饭粒掉在桌面上,奶奶都拈起来吃了。她从来不浪费水,洗菜都放四分之一的水。洗过菜的水用来浇花和冲下水道。有时我们的梳子不要了,奶奶就开始唠叨好好的东西为什么要当垃圾扔掉?所以尽管奶奶的毛巾烂了一个小洞,梳子成了一半,被子上有三四个小洞洞,都还一直在用。
记得很久以前大姑帮奶奶买了几件衣服,现在还有两件衣服还没有穿过的。奶奶从来不喜欢买水果,就算买了,也是最便宜的。把大的好的给我吃,自己反而吃小的烂的。
看,这就是我勤劳俭朴的奶奶!我爱我的奶奶!