家乡未来的变化甘肃省瓜州县渊泉小学六三班柳叶叶二十年后,我成了一个在国际上都十分有名的发明家。自从我的第一个发明“时空机”发明成功之后,各大公司争相购买我的专利权,但我不同意卖出,只把我的专利权租给他们一段时间,最后美国公司签订了合同,把专利以十亿美金租借了他们三年。我用这笔钱建立了自己的研究所,购进了世界上最先进的科技设备,又邀请了几个跟我志同道合的发明家组成了一个发明家团队。从此我们就走上了漫长的发明之路。虽然每天的工作都十分繁忙,但是我每天都还是会抽出一至两个小时来读书看报。
一天我从报纸上看到了一篇写现在的瓜州和二十年前的瓜州的文章。这不禁勾起了我浓浓的思乡之情,这些年来我只和五六个同学保持着联系,每次我一给他们打电话他们就迫不及待的向我诉说家乡的变化,于是,我便打起了回家乡看一看的念头,这样第二天早上我就出发了。到了故乡瓜州了,下车以后我看到了家乡的变化十分的巨大心里非常的高兴,不过我最关心的还是中小学生的教育问题,于是我便在同学的带领下向学校走去。到了学校,学校的变化让我大吃了一惊,为了节省空间,学校原来一排排的平房不见了,取而代之的是一栋栋的楼房,而且楼房的房顶还可以用来当操场。看到了这一幕,我疑惑了,我想假如刮风下雨了怎么办?当我说出了我的疑惑时,朋友笑着回答:“你看。”我顺他的手看去时看到了一个控制台,我马上就想到了。原来,楼顶上有一层保护膜,这个控制台就是用来控制它的。
想到了这个我就放心了,便又四处看了起来,忽然我又看到了一个地方十分的危险,那就是楼顶的四周,连一个围栏也没有这多么危险哪?我又向同学提出了我的疑问,这一次他也没有直接回答我,而是对我说:“你过去看一看就知道了。”于是我带着我的疑问向楼的南边走去,当我离楼边还有半米的时候就被一种透明的韧性很强的东西拦住了,我一下子就知道了,我想这个学校的设计师想的真周到啊!这样就不用担心掉下去的危险了。看完了体育场,我又在同学们的带领下向教室走去。到了教室我想这所学校不仅环境好,而且教学设备和教学方法也很好。先来说一说教学设备吧!原来老师站在讲台上用粉笔写字的灰尘不见了,老师那沙哑的嗓音也听不见了。现在教室里的每一个桌子上都有一台笔记本电脑,上面正在播放着老师早已录好的影像,而同学们正在下面聚精会神的听着,如果你要是有哪一个问题不会的话,只要按一下按钮就可以和老师通话了。
现在我们再来说一下教学方法吧!有许多的科学家经过各种实验证明,青少年精力的高度集中一次最多只有半个小时左右,所以现在一节课之上半个小时,就可以休息十分钟了。还不仅如此呢!现在的老师对学生也十分的温和,对于后进生也会十分耐心的教育了。参观完了学校,我又在同学的带领下来到了生活区,一进生活区我就感觉像走进了森林一样,空气十分的清新,同学告诉我这些树里面也有他们自己种的几棵树,因为现在政府规定每一个人必须种两棵以上的树才能保正空气的清新,我一听十分的高兴,因为这个方法既可以锻炼身体又可以保护环境,真是一个一举两得的好办法呀!看到了家乡这么多的大变化,让我十分的欣慰,我一定要努力学习,为家乡的未来而不懈奋斗。