坐飞机作文
20xx年10月6日,是我和妈妈在外地旅游的最后一天。我们是在当晚坐飞机返回北京的,那是我第一次坐飞机。
下午,我和妈妈来到上海虹桥机场,机场里又大又亮,看得我眼花缭乱。我发现机场的饮水机的杯子是用一张单单的纸卷成的,像一个个漏斗形状的,但是并不漏水,非常好玩,就因为这我多喝了好多水,还多跑了几趟厕所呢!
晚上八点半,我们准备检票登机了,保安叔叔在我的飞机票上用笔划了一道就让我进了机舱。机舱真大啊!我们走过了三个门才找到自己的座位,我的座位正好是靠窗户的。我坐在座位上向外望去,看见机场的另一架飞机正在起飞,像一条长龙一样向空中飞奔。我焦急地等待着飞机起飞,心激动地像要跳出来似的。终于,飞机起飞了,我从窗户向下看,房子像积木一样放在地上,越来越小。街道的路灯像一条条火龙交织在一起,非常好看。飞机飞得越来越高,外面已经一片漆黑,飞机在空中就像穿越黑洞似的。
飞机上什么都有,简直像在家里一样,可以看电视,可以听音乐。当我想听广播时,我把耳机的插头插进扶手上的插座里并戴上耳机,就能听见电台的声音,它还可以调台呢!要吃晚餐了,空姐给每位乘客烧饼加肉,妈妈给我要了一杯橙汁。飞机上的服务真好啊!让我觉得自己真像大款似的。当我上厕所时,我在厕所里遥遥晃晃地,像荡秋千似的,别提有多高兴了。当我昏昏欲睡时,妈妈把毛毯盖在我的身上,毛绒绒的,真舒服!
到北京了,我们走出了像宇航员走的管道拿了我们的行李,出了首都机场。我坐在汽车上,依依不舍地离开了机场。
我喜欢坐飞机!