清明节放假,我们去了黄河富景生态园。
一大早妈妈开车拉着我和爸爸一块儿就出发了。路上,先由车水马龙的大都市进入了郊区,然后进入了高速公路,两旁的树木青翠欲滴,绿油油的草坪上夹杂着五颜六色、五彩缤纷的花朵。经过了一小时的行程我们来到了黄河富景生态园。一进门首先看到的是仿故宫的九龙壁,粉红色的樱花和黄灿灿的迎春花。
我们首先去了游乐园,里面有滑轮荡、秋千、梅花桩等五花八门、种类繁多的游乐设置。我先把带来的野餐垫铺上,然后就去了旋转座,爸爸用手推杆使它转动,座位上的人随之转动起来,因为爸爸推的很使劲儿,所以秋千旋转的又快又高,非常刺激,引来我们的阵阵尖叫,真是惊险刺激啊!下来以后只觉得天旋地转,过了好一会儿才醒过来。
园里还有一些游乐设施,我和爸爸先去玩了碰碰车。人数够了后大家各就各位,系好安全带便开始了。我架车左闪右躲灵巧的穿梭在车群当中,不断地去撞别人的车,不过别人也不甘示弱的都来撞我。我驾车狼狈的乱窜,还是被别人接二连三的撞到。下车后我们一块儿便开始向黄河边进发了,一路上鸟语花香。大自然的美景让我们赏心悦目、心旷神怡。到了黄河滩,有一个人在打鱼,我们向他买了两条正宗的黄河鲤鱼,一想到晚上就可以吃到鲜美的鲤鱼了,我不由得馋的直流口水。
在回去的路上经过中心池塘我又抓了一瓶有趣的小蝌蚪,心想:我一定要看看它们是怎么变成青蛙的。
一路上,妈妈也没闲着,她不停的拍照,想把这春天的美景永远留在我们的记忆里!