蜜蜂的作文
一天,阳光明媚,我和顽皮的弟弟在树林中玩耍,我们在树林中你追我赶,奔跑的时候,弟弟不注意,撞到一颗树,突然,从树的顶端落下了一个黑东西。
这时只听从黑东西里传来一阵嗡嗡声,成群的小蜜蜂向我们飞来。我们拼命地往回跑,好不容易才逃脱了。
这时,身后的弟弟说"平时听大人说,马蜂窝不好捅,我看蜜蜂窝也不好捅。看!我的手背现在疼得很."我一听,一把拉过弟弟的手,啊!肿起了一个好大的包,一定是被蛰了。我二话没说,就把弟弟送到了附近的医院。在回家的路上,弟弟无意中说了句“蜜蜂可真毒啊!”弟弟说的话引起了我的注意,是啊!蜜蜂的毒是从哪里来的了?不会啊!我天天喝蜂蜜水,也没中毒啊!带着心中的谜团,我马上飞奔回家,查找一切关于蜜蜂的书籍。对了!可以去查百科全书的A本生物,我飞快的浏览了以便目录,找到了关于蜜蜂有毒的篇目。书中说蜜蜂的赌来自于它的粪便,因为蜜蜂在没有排泄器官,所以只能存在体内,当蜜蜂射出蜂针时,对蜜蜂来说何尝不是排毒了?但蜂针连接着它的肠子,当蜜蜂射出蜂针时就会去死。那蜜蜂的粪便又是怎样变得有毒的了?正在思索中,爸爸回来了,我急忙上前去问原因,爸爸告诉我"当蜂蜜的粪便在体内存留的时间太长时,就会腐烂并转化为毒液体,存在毒囊中,当它蛰人时,毒液就会从毒囊中排出并通过毒囊管输送到蜂针上”看了书又听了爸爸的话,我恍然大悟。
在看似平常的事物种,其实也隐藏这不寻常的道理,只要你善于发现就一定有收获。