我的同桌作文
我的同桌我和许多人做过同桌,有男生,也有女生。有的男生性格暴躁,有的却非常活泼。有的女生彬彬有礼,有的却可爱调皮。最让印象深刻的有两个人,一个是男生————钱冠豪,另一个是女生————陈盈颖。
钱冠豪是一个“两面性”的一个男生。他在学习是一个模样,但他在下课时,却是另一个模样。他在上课时,那神态、那表情,可以说是进入了“超神状态”一丝不苟,但有时会有一些小马虎。到下课时,他就成了一个三岁小孩,像疯子一样,玩的得意忘形,那是的神态、表情和上课时的神态、表情比起来,就是另一个“钱冠豪”了。但如果你有不会的题在下课问他,他就会“放弃”玩的念头,坐下来心情气和的给你讲,讲不会,再讲,讲到你会了为止。有一次上数学课,有一道非常难又非常复杂的题,我绞尽脑汁也想不出来,下课时我就去请教他,他就细心地一步一步得给我讲,讲得他舌头都干了,我才学会了这种方法,他还说:“以后有不会的都问我,我来给你讲,记住,不要问我不会的。”还有一次,我问了一道连他都不会的题,他为了我这道题想了一节课,还被老师批了一下。最后还是想了出来,然后再把我给讲会了,他那颗悬在空中的心也落到地上了,接着,他又出去高高兴兴的玩去了。哎,真搞不懂他每天都在想什么。但他也是一个非常优秀的学生。
接下来就说一说我这个女同桌————陈盈颖吧。她是一个学习差的人,但她有一个优点就是爱把东西分给大家。让大家一起吃。她每天的书包里放的不是作业而是吃的,满满书包全是吃的,她就是一个名副其实的吃货。有一次,运动会上,她带了很多,但也不多的东西,把东西全部都给了那些运动员,而自己却留下了一瓶水。她也很聪明,就是不好好学,她不会的题让组长一说都会了,有时候,一些难题什么的,她也都能做出来。还有一点,她也爱漂亮,和我们班那几个“黄花女子”整天比来比去。
我这两个同桌,性格恰恰相反,把我整的太......这就是我的同桌,好玩吧。