爷爷作文
爷爷是一个农民,在青田县祯旺乡的显胜寺。他不仅不知疲倦地劳动,而且对我也十分好。
记得有一次,我在爷爷家过暑假。那时候,隔壁家的小朋友们都在兴致勃勃地走高跷,我也很想参与。可是,我这不争气的脚,就是不行,走也走不来,害得好几次摔下来,而其他的小朋友早以等得不耐烦了。这时,我下定决心,要学会走高跷。
这时,来找我吃饭的爷爷好象看出了我的心思,对我说:“景,吃完饭,爷爷给你做一副高跷!”“好耶!”我欢呼起来。这时,我吃得特别快,真想时间快点过去呀!
一吃完饭,我就迫不及待地跑到院子里,只见爷爷早已满头大汗地在院子里为我做起高跷来了。“谢谢爷爷!”“这有什么?景,这样一点小小的愿望,爷爷当然要满足你喽!”“谢谢……”这时,我已经热泪盈眶了。转眼间,已经过去一个多小时了,高跷还没做好。爷爷的汗珠就从头发上流到脸上,又从脸上流到脖子里。我见了,连忙到房间里拿来了毛巾,给爷爷擦擦汗。见爷爷累了,给爷爷捶捶背。过了好几个小时,高跷终于做好了。经过爷爷的一番指导,我也学会了走高跷。
爷爷真是好爷爷呀!他宁愿先把我做高跷,把自己的任务放在一边!