爷爷作文
我的爷爷已经退休了,每天在家养花和草,日子过得很清闲。可让我烦恼的是爷爷怎么也不愿意上网。怎么办呢?
有一次星期天,爷爷正在一边哼着歌一边看着报纸。我悄悄地走过去,问他:“嘿!爷爷你每天怎么都做这几件事情?你为什么不做些别的事呢?比如说上网,又可 以下下棋,又可以听京剧,多有意思啊!”爷爷看了看我说:“其实我很想上网,只是我没钱,买不了老花眼镜……”他的话还没有说完,我就拿上平时攒的零花钱 冲出家门。我想:原来是这个原因,我一定要帮爷爷这个忙!
到了眼镜店,我买了一副老花眼镜,又冲进家门,喘了几口气,我高兴地说到:“爷爷,给您老花眼镜,现在,您可以上网了!”爷爷慢慢地走过来,他满是皱纹的' 脸上露出了快乐的笑容:“谢谢你,我亲爱的孙女!”“哎呀,谁叫您是最疼我的爷爷呢!”我调皮地说到,“我教您上网吧!”“好嘞!”爷爷乐开了花。
从此,爷爷每天都开开心心地上网啦!