家乡的变化作文
现在我们的生活水平提高了,我的家乡的变化也很大。
以前,大连是一个农村而现在是一个美丽的大城市,我的家乡它现在经济发展、风景优美。
以前,大连的房子全是平房,晚上没有路灯,就像生活在没有光明的世界一样,黑漆漆一片走路时能感到害怕,马路也不平,到处是水坑。而现在全是高楼大厦,现在有了路灯,柏油马路也焕然一新,大街上人来人往得很热闹,对面的店面张灯结彩的非常美丽动人。
大连以前的经济不是很好,家家一个月也挣不了几个钱,能维持生活,已经不错了,没有人乱花钱,想买个东西都买不成。现在经济都上来了,家家户户都有了新的家具,还有的家买了小区的房子,生活从此焕然一新。可想而知以前和现在变化多大,以前没有人能买得起好房子,现在能买起了
我们现在的良好生活,你可曾想过有多少人用鲜血洒满了大地换来了今天美好的生活,有多少人为我们人民着想,使我们富裕起来了,我们应该感谢那些所有做出贡献的人,珍惜现在生活的一切。我的家乡现在变化真是太大了。