飞机作文
在飞机上,乘务员用英语说巴厘岛附近火山爆发,我听不懂,赶紧推醒了睡着的妈妈。
妈妈从睡梦中醒来,听到飞机上急促的英语广播,一下子没弄明白,还以为是什么飞机出故障了,吓得脸色苍白。
飞机上一片混乱,有的人尖叫起来,大家议论纷纷,“现在怎么办呢?”“完蛋了!”这时,我的心里非常害怕,因为飞机如果掉下来,我们就没有生还的希望了。爸爸却一点也不怕,仍在安心地看着报纸。
后来,才知道是巴厘岛附近的爪哇火山爆发,火山灰会影响飞机降落,所以我们要返回香港!
听到这个消息,我们都很失望,白白来回坐了五个小时的飞机,而且不知道什么时候能再飞往巴厘岛。
哎!这千年一遇的火山爆发怎么就给我们碰上了呢?