同桌的你作文
“那就谢谢了!”接过手里那支漂亮的自动铅笔,顿时,我觉得心里有一股暖流流过,脑海中浮现出,同桌那可爱的笑脸,以及那段暖心的小故事……
那天老师让我们去订正练习题,必须用铅笔订正,可我的自动铅笔关键时候掉链子,一根调皮的笔芯卡到了笔里,写不出字了。这可急坏了我,如果不马上订正好,会被老师狠批的!我心里一阵恐慌,有一种生气到想把笔吃了的冲动!我连忙向我最好的朋友求救,想向他借笔,可是他拒绝了我,我垂头丧气。整个人耷拉下来,嘴角也往下挂,成失落,不开心状!
“你怎么了?怎么不开心了?”同桌拍了拍我的背。我有气无力的说:“唉,别提了,马上要交铅笔订正题,可,那个……我的笔……卡住了……”“那你怎么办呢?老师都催你了,要不你先用我的自动铅笔吧!”她连忙递过笔来,冲我甜甜的一笑,她笑得那样甜,那样深,那样圆转,像串串明珠,大小闪着光亮!
我看着她甜甜的笑容以及淡定的神态,我以为她应该是有两支笔,这个关键时刻“江湖救急”,“那就谢谢你了!”我心安理得的接过了笔,开始奋笔疾书。
水笔被我碰到了桌下,当俯下身子去捡时,不经意的瞟了一眼同桌,瞬间我懵了,我发现她没在订正,而是在看着我。我连忙问她:“你怎么不订正呀?马上要交了!”“我,我错得不多,订正很快的,我看你比较着急,所以把笔借给你,你先用!你用完了,我再用……”她笑着回答我。原来她只带来了一支笔,看我很难过,觉得我需要这支笔,先让我用了!我很过意不去,细心的她,发现了我表情上的变化,安慰我说:“我们是同桌呀!应该相互帮助的!”接着又冲我甜甜的一笑,笑起来特别好看,眼睛都成了弯弯的新月,看到她的笑容,仿佛阳光都融化成了一朵朵柔软的丝绒,像毛茸茸的围巾一样让我感到温暖。
窗外明媚的阳光轻轻拂过,暖洋洋的。甜甜的笑脸,和那一句“我们是同桌呀!应该相互帮助!”久久的在我的心中回荡。
谢谢了,同桌的你。你那张甜甜的笑脸,一直温暖着同桌的我,我会一直记在心中……感谢,在美好的童年时光里,遇到你,谢谢你曾温暖过我!