美丽的桂花作文
桂林向阳小巷的桂花树在桂林高大美丽,鼎鼎有名。
桂花树的枝干很结实,上面分出树杈,树杈上又分出许许多多的小树杈,它们像比赛似的伸向远方。这树干,这树杈,撑起一树的树叶。
桂花树的叶子是椭圆形的,边缘带着锯齿,,它碧绿碧绿的,愈发葱茏,十分稠密。
八月来临,桂花盛开,金黄金黄的。在阳光的照耀下,它显得灿烂无比,耀眼夺目。在那里,一棵棵桂花树排着整齐的队伍,迎接人们的到来。桂花散发出浓香,令人陶醉。怪不得有句俗语:“八月桂花香”啊!但八月一过,桂花就会逐渐凋谢。
桂花的用途可广了!可以泡桂花茶,一旦喝了这茶,便满口清香;可以做桂花糕,既有营养又很好吃;可以做桂花糖,黏黏的,很有弹性,还有一股清香,也很好吃;还可以制成化妆品……
虽然花儿有很多,美丽娇艳,千姿百态,但是我还是喜欢那高大美丽的桂花树!