想象的世界的作文
“起床!“妈妈的河东狮孔一响,我便再也不能睡懒觉了。我嘟囔着星期天也不让人睡个懒觉。真讨厌,要是这个世界没有大人该多好呀!那么我就可以······突然,我发现耳朵边没了妈妈的唠叨声,我一看,妈妈随着风飞走了!不仅如此,全世界的大人都随着风飞走了!我好开心呀!心想:没有了大人,我可以想睡懒觉就睡懒觉,想写作业就写作业,想看电视就看电视!没人管我了!我又重新回到床上,美美的睡了一觉。
一觉醒来,已经9点多了。肚子也唱起了“空城计”。我穿好衣服,洗刷完毕,我想:“我自己做一顿饭吧!我回想妈妈的情景,煮上了小米汤,便看上了电视。电视真好看,以至于我忘记了时间,直到我闻到了糊味,才猛然惊醒,当我冲进厨房时,眼前的景象真是惨不忍睹,饭早已糊了。算了,还是买一些面包吃吧。我拿了钱,飞快的跑到楼下的小商店,还没走就听到里面一片混乱,原来两个小孩在大架争一包零食。我把钱放在柜台上,拿了一个面包,还没打开,就被一个人抢了过去,我敢怒不敢言,因为他看起来比我高大的多,只好又拿了一个。我发现一路上小孩子有的在在打架,还有的在搞破坏,一个男孩还拿石头砸我,我再也忍不了,大哭起来:“妈妈,你们快回来吧!我错了!没有大人的世界真的太可怕了!我再也不不听你们话了,你们快回来吧!”
“丁零零,”闹钟响了,原来我做了一个梦。不过通过这个梦,我也明白了,世界上没有大人还真不行,妈妈的唠叨,里面装着满满的爱!