我春节的作文
我眼中的春节是艰苦和心酸。
外婆常常给我讲她小时候过春节的故事,因为那时候条件十分艰苦,只有春节一大家子人才能吃上一小碗香喷喷的肉。外婆那时候的愿望就是在初一能穿上一件属于自己的新衣服……
我眼中的春节是团圆和亲情。
春节不过离家再远的人,也会在除夕夜之前马不停蹄、不辞辛劳地往家赶。因为任何美味佳肴都比不上和家人围坐在一起吃年夜饭;任何精彩节目都比不上和家人一起观看春晚;任何贵重礼物都比不上家人一句真挚的祝福。
我眼中的春节是珍惜和迎接。
除夕夜,每每接过祖祖给的红包,她总会仔仔细细的叮嘱:“过年啦,你又长大一岁了!要听爸爸妈妈的话,好好学习,好好珍惜现在的好生活!”是啊,我们应该珍惜现在的幸福生活,过完春节就将迎来新的一年,在新的一年里我会更上一层楼。
这就是我眼中的春节,是艰苦和心酸,是团圆和亲情,是珍惜和迎接。