美好的时光作文
我的书桌最底下的抽屉,里面总有一味“快乐的药丸”,那便是一个泛黄却干净的方铁盒,里面满是童年的欢乐。
轻轻打开盒盖,那便是几张有着残缺的照片,那是我自作主张要给照片“理发”留下的残缺,后来也拼补好了,却是破碎的。每当生活的压力使我变得烦躁,还是学习的不解令我感到懊恼,我都会来看看。它们散发着神奇的魔力,像一位美丽的天使,给了我一颗快乐的甜糖。照片上这个短头发的女孩是我,旁边的都是我的小伙伴。从照片上可以看出,这是小时候总爱玩的泥土。说来也怪,明明有安全无毒又漂亮干净的黏土,可我们却偏不爱玩,总趁着奶奶出去买菜的工夫溜到楼底下玩泥巴、捏泥人。一个高高瘦瘦的小泥人,头上顶了个圆圈,这便是带着王冠的仙女;再捏一个矮矮肥肥的团团,这便是笨拙的怪兽,就单凭这两个小泥团,我们就能玩上一上午,你说一个故事,我讲一个点子……渐渐地,总忘记自己是偷溜出来的了。每次被家长找回家,我们都会依依不舍地把泥人藏进土里,插上一根雪糕棍做记号。虽然下次来找找不到,倒也不难过,再捏个新的便好了。做一会儿工夫,玩一天儿工夫。
照片的下面,是几幅用水彩笔和蜡笔涂抹的画。小时候,爸爸一有空就会带我出去玩,用一辆开起来轻快的小汽车,带着我闯进一个童话般的世界:嫩绿的小草,清澈的池塘,砖头和稻草堆砌的房屋,遮阳一大片的樟树……这仅是春天,倘若秋天来,便可以边踩落在地上的树叶,边听秋虫那无迹可寻的鸣叫,唧唧切切,如断如续;空气总是清新的,天空总是明朗的。在这儿尽兴地玩上一上午,玩累了,就跑到大樟树下呼呼地睡上一下午……铁盒里的这些张画,就是我每次回来时画的,画上总是些蓝天白云,树绿草青的画面,也不免让人感觉心旷神怡。可渐渐的,这些就真似个童话了。现在要再让我画,那就难免是些高楼大厦,再也画不出小时候的东西了。我提倡环保,其实也只是想满足我想回到过去的一己私欲罢了。
收起美好,再回到现实,那曾经清澈的河流从少女变成了老人,肥沃的土壤也变成了寸草不生的沙漠……童年的时光也像个影子,抓也抓不到,踩也踩不着。但总有一天,我会和大家再为“她”换上曾经的“新衣”,把那份美好也变成未来。