爷爷作文
今天早晨吃早饭时,餐桌上多了一盆新鲜的拌黄瓜,奶奶告诉我,是爷爷种的黄瓜成熟了。早上奶奶去摘了三株黄瓜,下午还有两株可以摘了,奶奶说下午等我放学了,自己去摘黄瓜,这样新鲜。我可开心了。下午一放学,我就连忙放下书包拉上爷爷迫不及待去摘黄瓜。来到爷爷的小菜园,看到了黄瓜藤中结了好多小黄瓜,有几株大的可以摘了,还有的小小的,爷爷告诉了我哪几株成熟可以摘了,哪些要等明天可以摘。
我摘了一株黄瓜,结果被黄瓜表皮的小刺扎了一下,爷爷叫我小心点,还帮我一起摘了两株黄瓜。爷爷还带我看了他种的玉米、番茄、茄子和青菜,爷爷好了不起,种了这么多蔬菜。爷爷说自己种的蔬菜安全、绿色、环保,吃了放心,想吃了再去摘,也新鲜。我回到家就把黄瓜刨起来沾上少许细盐巴吃起来,黄瓜脆脆的,可好吃了。