爷爷作文
在一望无边的雪地里有个小姑娘和一位老爷爷在说些什么呢?让我们去看看。
小姑娘对老爷爷说:“老爷爷,您坐在冰凳子上,而且您还吃着冰棒,您不冷呀?”老爷爷听了捋捋胡子,笑眯眯的说:“我一点也不冷,我就生活在冰的世界里,不信我带你到我家里看看!”小姑娘一听惊呆了,呀!世界上有那么神奇的事吗?于是老爷爷领着小姑娘往前走。
不一回儿他们来到一座亮闪闪的冰房子前。老爷爷说:“这就我的家。”小女孩吓了一跳,这房子也是用冰做的。没有一块砖没有一根木头。
小女孩走近冰房子里,到处都是白茫茫的雪,地上还有一床雪被子。
老爷爷掀开被子,“呀原来下面是一片绿油油地麦苗!”小女孩说。“是呀!冬天,麦苗盖上雪被子,无论再冷,麦苗都不会冻死。到了来年春天,天气暖和了,雪化了我的冰房子化成水让麦苗喝个够。这样来年才会有好收成!”小女孩手舞足蹈的,还说:“明年有好收成……
小女孩一不留神就爹到在地上,老爷爷笑了小女孩也笑了,笑声回荡在冰房子里。