在一个风和日丽的下午,妈妈就我去外面买东西。
当我来到街上的时候,人山人海,一眼望过去都是人的海洋。当我来到小买部的时候,买好妈妈嘱咐我买的东西,当我准备回家的时候。
我看见一个盲人老太太正要过马路,可是,马路上车子十分多,我想:是否应该帮帮老人呢?
正当我百思不解的时来一位马上跑过去帮,当时,在场的人,看见,都停下脚步,欣赏这小小的一幕。
年轻人是应该这样帮的,他一边帮老人拿东西,不是注意来往的车辆,可是,从一个小巷开来一辆车子,年轻人没有注意到,当车子开到离他们有10米的时候,年轻人才注意到,那个年轻人把老人一推,自己在一跳就这样躲过车子。
这真是精彩的一幕啊!众人看,都情不自禁地拍起热烈的掌声。
看这一幕,我吓一跳,不禁打起哆嗦。
我想,通过这一幕,我过马路一定要小心啊!一定要左看右看,这样才能安全过马路。
但是年轻人还是亲自把老人送回家。