“你瞧,他们在这里啦!”桑娜拉开了帐子。两颗浅黄色的小脑袋立即映入渔夫的眼帘,两个孩子睡得很香甜,渔夫露出了久违的笑容,桑娜小心翼翼地拉好了帐子。
第二天一早,两个孩子醒来了,哇哇大哭起来。桑娜立刻放下手中的活儿,哄着两个孩子,接着让自己的大孩子拿来准备的米粥喂他们两个小家伙。两个小家伙东瞅瞅西瞅瞅,吃得津津有味。等吃饱了,两个小家伙也不闹了,桑娜的孩子过了哄着,桑娜赶紧补渔网了。
中午,渔夫捕鱼回来了,这次可以说是满载而归。桑娜捡了些小的鱼熬好了美味的鱼汤,一家9口人很快一扫而光。渔夫又把大鱼和大虾运往集市,换来了一些面包。
就这样,渔夫起早贪黑地拼命打鱼,桑娜不分昼夜地干活,家里勉强过下去。细心的桑娜还省吃俭用,攒了点儿钱,圣诞节到了,孩子们都得到了小礼物,家里充满了欢笑声。
十几年过去,孩子们都很有出息,大儿子开办了一家渔产品加工公司,加工的产品畅销国内外,老二呢,成了一名出色的医生……西蒙的两个孩子也很有成就,一个成了船长,而另一个是一名作家。
又一个圣诞节来了,桑娜把两个孩子的真实身份告诉了他们,两个孩子都不相信自己的耳朵。两个孩子抱着桑娜和渔夫泣不成声,感动不已。
从此,这一家人过着幸福的生活。