第一次洗衣服作文
妈妈前几天有点累了。星期天早上,妈妈没有起床,还在睡觉。看着母亲疲惫的神情,我想:我该为母亲分担什么样的家务呢?想到这里,我决定给我妈妈洗衣服。
洗衣服是小菜一碟,但对我来说,这是大姑娘第一次坐在轿车上。以前,我洗过红围巾、袜子等小物件,那都是胡说八道,不真实。今天很严重,在洗衣机先生的大力帮助下,我想这不是张飞吃豆芽--小菜一碟吗?
我把脏衣服几件放入洗衣机,抓了一大把扔进洗衣机洗衣粉。然后,锅里有水的几壶拿起放进洗衣机。看看衣服被水覆盖,水,我觉得不够好。我认为脏衣服,然后下不得不老老实实地投降。
我把洗衣按钮调到12分钟,然后听到洗衣机的隆隆声,洗衣机里的衣服很快就跟着跑了。有一段时间,泡沫冲向外面。现在,我暗自高兴:脏衣服,看我洗你多干净!
谁知道,泡沫真的很淘气,洗衣机的盖子出来了,就往下流。我去找块布擦。泡沫就像恶灵,猛烈地向外冲锋,仿佛跳出战壕,发动了总攻。左边的一擦,右边的就出来了。我不能用摩擦来解决这个问题。决定掀开盖子,用一个小盆舀起泡沫。在洗衣机轰鸣的号角声下,泡沫仍然没有减弱。
母亲听到洗衣机转动的声音,急忙站起来看发生了什么事。当我妈妈去洗手间的时候,她立刻把乌云挂在脸上,责备我说:“我的宝贝,你在干什么?”当她说话的时候,她关掉了电源。我向母亲解释了原因,她笑着说:“洗衣服不能加很多洗衣粉。”
第一次洗衣服,我没有给妈妈减轻压力,反而增加了压力。然而,它提示我,我应该把你的时间,学会动脑筋去思考,会做一个良好的生活。