幸福的作文
清晨,街上的小贩像在招呼老朋友般,开心的吆喝着;婆婆妈妈们就在路上东家短西家长的聊了起来;悠闲的民众遛着狗,漫步在人群之中。这是个热闹又热情的小镇,飘散着浓浓的人情味,在这里我曾开心喜悦,也曾伤心落泪,这里是陪我度过每一个寒暑,每一个秋冬,我心爱的家乡—梅山。
家乡八景之一的“梅坑月霁”,指的是梅山公园。春天时,原本光秃秃的梅树渐渐的长出嫩绿的新芽,为公园带来新生;树下阳光造型的不知名小花,随风摇曳,好像在欢迎客人的到来;夏天到了,满山的青翠,吸引不少爱画画的人前往写生。而最近公园的梅树开放认养,许多认养的民众可以一边采收着绿梅,一边欣赏着公园美景;到了秋天,秋风一起,树叶渐渐飘落;相反的,参观的游客却一件件的穿起厚重的外套;而冬天原本是个萧瑟的季节,但盛开的梅花,反而为公园带来一季的喧哗,拍照的民众,赏梅的游客,让热情的梅山更加热闹。
夜晚来临,路灯一盏盏亮起,星星也在天空中闪烁着,原本喧嚣的街道渐渐沈静下来,带着这一片宁静,我进入梦乡。这天堂般的享受,能生活在梅山,我真是幸福。