给妈妈的作文
母亲节到了,应该送什么礼物给妈妈呢?送一束花,no、no、no,花很快就会凋谢,做一桌大鱼大肉?no、no、no,咱也没那水平,还不如做一碗面呢,yes,就做一碗麻辣牛肉面。
说干就干,我先穿好围裙,从桌上拿起一把菜刀,开始剁牛肉。我先把牛肉切成条,糟糕,我刀艺不精,把牛肉切成了牛肉末,牛肉切好以后,我就把面放进了锅里,就剩把酱倒进锅里了,于是我拿起酱准备把酱倒进锅里,谁知手一滑把酱丢尽了锅里。我尝了一口,“哎呀我的妈呀。!”我的嗓子被辣的直冒烟,我把面盛出锅,心想:“这回算是搞砸了,妈妈会不会吃呢?算了,还是先端给妈妈吧。”这时哥哥过来了说:“你这是啥?猪食呀!”我不搭理他,却端给了妈妈,妈妈见了什么也没说,坚持把面给吃完了。妈妈把面吃完后,擦了擦被辣味熏出来的眼泪,说:“真好吃!”我的眼泪一下子从眼眶涌了出来,妈妈抱着我说:“没事,没事。!”
虽然,这次我给妈妈做的面搞砸了,但是这也代表着我对妈妈的心意。下一次,我一定做好,让哥哥不再嘲笑我,而是崇拜我。让妈妈不再流被辣味熏出来的泪,而是感动的泪。