熟悉风景作文400字
一阵微风拂过,暖洋洋的。那一刻我只觉得那熟悉的身影,是最美丽的风景。
又一次走到了小区的门口,那熟悉的身影仍静静地站在那儿,拿着体温枪给进出的人们仔细地检测着体温,认真而又负责。
他,是我们小区门口的保安陈爷爷。他的年纪已经很大了,额头上爬满了皱纹,那不太长的头发也被染成了白色,可是他却仍然坚守在自己的岗位上。
疫情发生之后,陈爷爷的工作量明显地加重了。从早到晚,透过窗户,我都能看到他为小区人们的身体健康忙碌地工作着。每次我进出,都能看到他眼角露出的一抹淡淡的微笑。
“滴滴”几声,“36.5度,体温正常,以后要少出门,保持这个体温哦。”陈爷爷说。我点了点头,陈爷爷也对我点了点头,笑着说:“不要揉眼睛,到家一定要洗手,防止细菌感染。”转过头,我看着陈爷爷又给其他的住户做着检查,见到此时此景,我想到了陈爷爷不分昼夜坚守在自己的岗位上,不论有多少的困难,有多么劳累,陈爷爷仍然坚持到最后,我不禁感觉到有一股暖意涌上心头。
又是那个熟悉的身影,仍静静地站在小区的门口,又是那熟悉的声音提醒着我们注意卫生。一阵微风拂过,暖洋洋的。那一刻我只觉得那熟悉的身影,是最美丽的风景。