成功作文
每当说到成功时,总有人觉得那是少数人的专利。为什么总认为成功离自己很远,甚至因这份遥远而失去信心,与成功擦肩而过呢?因为他们缺少坚持。
你知道坚持有多么重要吗?世界拳王阿里,在一次比赛中与一位挑战者大战了十四回合,两个人都精疲力尽,濒临崩溃,但阿里却坚持表现出一副凶狠的样子,最后挑战者认输了。正是因为阿里的坚持,才最终再次收获了金腰带。
坚持是呼吸时的空气,坚持是沙漠中的绿洲,坚持是我们心中的太阳。再坚持一会,往往会有意想不到的收获。世界著名的女科学家居里夫人和她的丈夫曾经为了提炼“镭”,在简陋的棚屋内苦苦奋斗了四年。在此期间,他们没看过一场戏,没听过一场音乐会。在最困难的时候,他们的储蓄用完了,要不要坚持下去,连她的丈夫也发生了动摇,正是居里夫人的坚持,才避免了功亏一篑,他们终于提炼出了“镭”,揭开了“镭”的秘密。可见,懂得坚持的人,往往更容易成功。生活中常可以看见,在同样艰苦的条件下成就一番事业,有的人会失败,而有的人会成功。那么,成功的这部分人靠的是什么呢?哦!原来还是坚持。
古语云:“锲而不舍,金石可镂。”你看,年少贪玩的李白,从一位“只要功夫深,铁杵磨成针”的老太婆身上,领悟出了坚持的道理,发愤读书,终于成为后人景仰的一代“诗仙”;高位截瘫的张海迪,自学完成了小学、中学和大学的知识,并学习针灸,在当地行医,成就了“当代保尔”的传奇;身材矮小的邓亚萍,不间断地刻苦训练,从不轻言放弃任何一场比赛的任何一个球,成为乒乓球史上排名“世界第一”时间最长的女运动员……凡此种种,无一不有力地证明了坚持的重要性。
朋友,告诉自己:“我是有理想的人,我我要成功,我懂得坚持。”坚持,鼓舞着我们的士气;坚持,打开了我们的心扉;坚持,照亮了前方的道路。显而易见,成功与坚持的程度成正比例。每个人的成功都是从当初那个小小的理想,一步步奋斗,拼搏而来的。坚持了,就不会与成功失之交臂;坚信了,阳光便在风雨后。