事情作文300字
放弃意味着失败,永不言弃就会成功;放弃意味着痛苦,永不言弃终会幸福;放弃意味着什么事情都不能被你主宰,而永不言弃,你可以主宰你自己的一切。
失败·成功 在美国的一次拳王争霸赛上,拳王阿里被一个劲敌菲雷泽挑战,双方打得难解难分,比赛战斗到了十四局时,拳王阿里已经精疲力竭,这时候一片羽毛落在他的身上也能使他轰然倒地,但是他还是保持平时的那股狠劲儿,菲雷泽认为阿里还有很足的体力,他不情愿的放弃了这次挑战,然而体力枯竭的阿里在他的粉丝的欢呼声中轰然倒地,只不过他的永不放弃使他赢得了人心和成功。
痛苦·幸福 美国著名歌星迈克尔杰克逊小时后家庭非常贫困,只能跟着哥哥们一起去给人家演出来解决温饱问题,但是痛苦的他没有放弃,他一直坚持最后获得了今天的幸福,这是最大的功臣就是他拥有永不言弃的精神。
主宰·被主宰 这学期我换了个新同桌,但是她的学习很不好,于是她几乎想放弃学习,只不过我的一句话让她找到了自信。“不学习只能被别人主宰,但如果你好好学习,你就可以主宰别人。”现在她的数学有时已经比我好了,但我替她高兴,因为她不再轻言放弃。
最悲哀的事情就是放弃,永不放弃才是打开成功之门的金钥匙。