在一个清晨,两只可爱的小雄鹰诞生了。他们都长着一双水汪汪的大眼睛,一身灰褐色的羽毛,一张尖利的嘴。鹰妈妈看见了,高兴地飞去外面找了一只只肥肥的虫子,喂给小鹰他们吃。
日子一天天过去了,小雄鹰们也渐渐长大了,鹰妈妈告诉他们:“你们要飞上蓝天,做勇敢的小鹰。”听了鹰妈妈的话,其中一只小雄鹰点点头和鹰妈妈学本领去了,而另一只小雄鹰却没去,他想:我还小呢!
晴天的时候,那只勇敢的小雄鹰在蓝天下和鹰妈妈认真的学习本领,他一会儿飞上,一会儿飞下,再累也不愿意休息一会;而那只娇气的小雄鹰却懒洋洋地躺在窝里,舒舒服服地晒太阳,他撇撇嘴说:“这么好的天气,干吗不享受日光浴,为什么要练得一身汗?”
雨天的时候,那只勇敢的小雄鹰还是和鹰妈妈不懈的学习本领,他迎着风和雨,不惧怕雷和电,奋力的扇着翅膀。而那只娇气的小雄鹰却躲在窝里探着头说:“这么大的风和雨,也不怕淋生病呀!”
终于,那只勇敢的小雄鹰学会了鹰妈妈所有的本领,他能飞越高山丛林,他能捕捉到最肥美的食物。看着勇敢的的小雄鹰津津有味的吃着美味的食物,娇气的小雄鹰饿的肚子咕咕直叫。他后悔地说:“都怪我以前不好好跟妈妈学习本领,现在连肚子都填不饱了!”