一天,鼻子,嘴巴和耳朵吵起来了。
鼻子说:“我的本领最大了!主人要不是有我帮他呼吸,早就活不下去了。”嘴巴不服气,“你不透气的时候,还不是我来吃那苦的药你才能好。”“就是就是!而且,如果我不告诉你们主人的命令,你们就什么也不知道了。”耳朵插话道。嘴巴又说:“我的本领应该是最大的。要不是我天天吃东西,你们哪有力气啊?”“不!”耳朵不高兴了,“我的本领才是最大的!我刚刚不是说了吗,我不告诉你们主人的命令,你们就成废物了!哪还能帮主人做事呢!”
眼睛听到了他们的争吵,连忙出来劝阻:“你们各有各的本领,谁也离不开谁,何必要争吵呢?相亲相爱多好呢!”
鼻子、嘴巴和耳朵惭愧地低下了头:“我们以后再也不吵了,一定会相亲相爱的。