一天早晨,我慢悠悠地起了床,眺望东边天空,曙光高照。只见太阳像一个红红的大气球从东边地平线上缓缓升起,慢慢地变成了深红色,接着,变成了橘色,照耀着大地。阳光唤醒了万物,人们开始忙碌起来,开始了新的一天。
夕阳西下,霞光万丈。天边那一团火红的云,和即将落下的橘色的太阳正尽力的展现着最后的余晖。风光无限好,我不由自主地坐在草地上,观看这风景。太阳像是一个被切成两半的橘子,露出笑脸,光彩夺目。但是再过亿万年之后,太阳会失去热量,失去光彩,变成一颗暗淡的褐矮星,会变成一颗白矮星消失在宇宙边际,真不明白,太阳这样美好,为什么会有这样的身世。
太阳缓缓地落下,明天,将又是崭新的一天。
我忍不住为太阳创作了一首诗
太阳
你散发着绚丽夺目的光彩,
照亮世间的一切。
你像一只火红的雄鸡,
唤醒世间万物。
你是光彩的代表,
我们以你为傲。