文学作文600字
勤出天才,真出性情。文学之路上,难免会有崎岖和坎坷,但只要有厄运打不垮的信念,就能驱散厄运之云。
在文学路上,分数固然重要,但是文化内涵更有用,所以我们要读好书,做好人,做一个会欣赏,爱赞美,不抱怨,乐学习的人。每日考试作业化,作业考试化。要做就要做到最好,用生活中的点点滴滴来学好文学。从小学起,每日读书成了我的必修课,每天一回家就躺在床上,拿出书本,走进去,上了初中,晚自习更晚了,虽然睡前读书时间日益减少,但我仍坚持去读书,抓住任何一切在家中的时间,专心阅读陶醉其中。
最近,因各门功课不断加多,而有些轻视了语文,语文成绩明显下降,由此明白了语文的重要性,争取做到上课认真记,认真想和认真交流,语文不是一门所谓的文科,其实只是人生的道理会语文的人,才是真正懂生活的人。会学语文的人,才是真正的天才。
学语文并不全是死记硬背,我认为更重要的是理解与语感。所以我们就更需要读书。好读书要读好书,读好书才能真正陶冶情操。
语文也源于生活,不论是日常生活还是学习生活都离不开语文。没有语文,我们又怎能做一个高情商的一个聪明人。其实学好语文能让我们变聪明,为了变聪明,我们应当勤奋好学,率真做人,勤奋不是说说而已,需要我付出汗水去做。如今语文不行,不是粗心,而是不熟练,不勤奋,不把语文放在首位。
我的计划:一,语文早读,争取更早些来,放声朗读,置他人于不顾,语文课上学会倾听,学会交流。
二,语文课前课后争取能欣赏一篇课外文章。
三,回家周日返校前复习文章背诵与字词。
这就是我学好语文的决心,学好语文从现在开始。