我的同桌作文
有时候,一件事物不仅仅只有一个面,要跳出固有的圈子,从多个角度去观察它,发现它。——题记
开学了,我们正在调座位。正当我兴高采烈地期待着我的好朋友会坐到我旁边时,一个身影走了过来——天呀,那竟然是我们班成绩最差的陈柳莹!我顿时心灰意冷,无精打采地趴在了桌子上。
周四上午,我拿着杯子正准备回座位,无意间发现我的同桌正鬼鬼祟祟地在我的位置上翻找着什么,随后从我的笔袋里拿出了我的笔。我站在门口,观察着她的一举一动,想看看她要做什么缺德事。突然,她做了一个令我震惊的举动:她从她的文具盒中拿出一支笔芯,把我用完的笔芯取出来,然后换上了她的新笔芯。我在一旁竟不知所措,嘴都成了“O”形。
还有一次,有个同学跟我请教问题,我便专心致志地为他讲解着。正巧,当时班长正在发新的日记本,我目不转睛地盯上了桌子上的那两个本子:一个是崭新的,完完整整的,另一个封面被撕掉了一角,而且还沾着些污垢。我很想跑过去拿那个完好无损的日记本,又怕被其他人嘲笑自己自私,只好憋在心里,继续给同学讲题。但此时我的心si已经不在题目上,时刻用余光关注着桌上的本子。这时,我发现陈柳莹竟然不假思索地顺手拿起了那个坏的笔记本,并写上了自己的名字。题讲完了,我回到座位,她把那个崭新的日记本递给我,傻傻地冲我笑着,那笑容格外灿烂。
我的同桌教给了我很多。她虽然成绩不好,她却用她闪亮的一面感动着我……