爷爷作文
这个世界上谁是我最亲的人?他就是——我的爷爷。
我和爷爷相互陪伴了许许多多的岁月,可我从未知道过,您真的老了。您那和蔼可亲的笑、让我尝到蜜糖般的味道;您那德高望重的品德,让我懂得如何佩服一个人。
很小,我就与您在一起生活,陪我走过那快乐的童年。记得在我四年级那年,就要迎来一次考试。我成绩一般,对自己全无自信。但您却助我一臂之力,每晚陪我学习到深夜,当我每次遇上难题的时候,都是您一一帮我解惑。
到了考试那天,看见一张张各种科目的试卷,我感到头晕眼转。可我想起爷爷给我的鼓励,我就不再害怕了。接过卷子,我看着每道题爷爷都几乎给我复习过,我于是我的心安定下来了,镇定地投入考试中……
当班里公布成绩的时候,我的成绩在班上各列前茅,排名第五。这都得感谢我的爷爷。
可是,我还未读完小学六年级,爷爷就因为疾病离开了人世,我与爷爷从此阴阳相隔。虽然爷爷走了,但我对您,还是最依恋的。我伤心,又痛苦,不知道在没有爷爷如何面对以后的生活。
一天晚上,我在痛苦的梦里惊醒,泪珠如同断了线的珠子,永远掉不完。一边哭,一边回想起与爷爷度过的时光。爷爷的音容笑貌是多么风趣,多么可爱的,现在居然不再有了。但想起爷爷鼓励的话,我又鼓起了生活的信心,决心坚持下去……
上了初中,要适应新的生活,我时不时会想起与爷爷一起走过的日子。走进饭堂,我会想起与您一起吃饭的情形,还有我们一起耕地种植,养动物。想起这些有趣的经历,嘴角不禁流露出甜甜的微笑。
当要面临考试的时候,又回想起爷爷帮我补习到深夜的情景。‘逝者如斯夫’,我多么想念我们有过的日子,多么想念他严而有爱的微笑。虽然,现在他已经不再成为我的指导者,但我一定会拿出好的表现来,因为爷爷一定会在上天认真地看着我。
爷爷,我爱您!