一个微笑作文
当寒风刺骨时,我们需要微笑来驱走寒冷,当前途变得坎坷时,我们更需要微笑来指引我们前进的方向,当人与人之间变得冷淡时,我们需要用微笑来化解人与人之间的隔阂,让世界变得更和谐。
给生命一个勇敢的微笑,笑纳百川,用宽容和理解,用自信和豁达,用坚强和洒脱,带着一份微笑向命运作抗争。
在一次地震中,许多人都遇了难,被救上来的人都受了伤,只有一位女士不仅毫发无伤,而且仍然镇定自若,被救上来时,她还以微笑和别人打招呼,这不能不让人吃惊,所以我们在陷入困境时给自己一个鼓励的笑脸,一个勇敢的笑脸,你会从困境中看到希望。
就好像你即将要完成一个重大决策时,而你却对自己的答案没有信心,这时你可以给自己一个自信的微笑,对自己说:“我是最棒的。”也许你就能得到意想不到的结果,就像刘翔一样,他高喊:“中国有我,世界有我”。他有着“出生牛犊不怕虎”的精神,带着一分自信,迎接挑战,从而获得了世界冠军的宝座。虽然,2008年他没有参加奥运会,但是他的成绩是我们有目共睹的,让我们像刘翔一样,给自己一个自信的笑脸,擦亮希望的火花,不断超越自己。
给生命一个微笑,使我们的天更蓝,花更美,让一切都充满着生机,充满着活力!