一个微笑作文
我的爸爸是一个很严肃的人,平常总是拉着脸,但在那张脸下,却有着一颗关心、爱护我的心。
记得那是个赤日炎炎的夏天,爸爸给我报了一个游泳班,当时我很是不想去,但在无奈和强迫中还是去了。走进游泳馆,慢腾腾的换完了衣服下了水。头伸进水中,手划了一下水,脚刚一离开池底,一下子就呛水了,我措手不及,在水里扑通扑通,水花四溅,我就像一只垂死挣扎的“小强”,我终于摸到了池边,提了起来,只见水从鼻子里、嘴里、耳朵里涌了出来,紧接着又咳嗽了几声,我看了一眼爸爸,爸爸叹了一口气,摇摇头,很是无奈地对我说:“三思而后行,做这个动作的时候要先想一想对不对,再去做。”我只是微微的点了点头。
第二次,就算我使出吃奶的劲儿,也不走道,这时,我眼珠一转,冒出了个鬼点子:我脚踩着池底,往前走,手依然做着动作。其实,刚一开始我的阴谋就被爸爸看穿了,我刚要走,却怎么也走不了,我一抬头,一双圆溜溜的大眼睛直勾勾的看着我,心里想:完了完了,爸爸真的生气了。爸爸张开嘴大吼道:“懒惰是愚者的休暇,你记住,做事偷懒是不会成功的。”我当时对爸爸的话也是似懂非懂。
第三次,我鼓起勇气去游,我脚一直蹬,胳膊做着标准动作,竟然游出了10米,我高兴的用手拍打着水,再看爸爸,爸爸为我竖起了大姆指,微笑着看我,我说:“我成功了,爸爸也笑了。”
我知道,爸爸的笑里带着一份骄傲和自豪。爸爸就是女儿的标志,只要朝着那个方向努力,就对了!