自从那样的夜晚度过后,渔夫几乎很少捕到鱼。收获最多的时候也就才45条,为了能让这七个孩子吃到东西,桑娜整天没日没夜的工作,渔夫也是一样,无论刮风下雨都出海打鱼。
又是一个狂风暴雨的晚上。丈夫出海打鱼,孩子们又哭又闹,今天吃的菜是昨天的,昨天吃的菜是前天的,前天吃的菜是前前天的,黑面包所剩无几,打来的鱼几乎只剩下鱼骨头了。哎!这样艰苦的日子怎能熬得过呀!桑娜自言自语的说。突然,咯吱一声门开了是丈夫回来了,怎么样,捕到鱼了吗?桑娜急切地问差那么一点点,就捕到一条大鱼,那够我们吃上一个月的了,可是,哎!那鱼的力气太大了把网给穿破了渔夫回答。别担心,无论多么艰苦的日子,我们都会熬过的,上帝会保佑我们的。桑娜说。
渐渐地孩子们慢慢长大,该上学了,可是这七个孩子的学费,他们怎样支付这笔巨款呢?
在情况最危急的时刻,门外停了一辆黑色的小轿车,哦哦!我的孩子们,那位先生念念叨叨的出了车门,正在桑娜疑惑的时候,那位先生说:你好我是你们已故邻居西蒙的丈夫,这几年来,我一直在寻找你们的音讯,最后终于找到了,请让我带两个孩子走吧,我知道你们缺钱,为了感谢你们养育我的孩子,我决定供你们的五位孩子上学。听了这句话,桑娜惊呆了。
在丈夫回来后,他们两好好的商量了一下后,答应了先生的决定,从此过上了幸福的生活。