夏令营作文
我在《法在身边》栏目的征文比赛中得了一等奖,因而参加了暑假期间在xx举办的xx市小学生法制夏令营,在这短短两天的夏令营中充满了喜怒哀乐,给我留下了很深的印象。
喜
在这次夏令营中,喜当然是最多的啦。在隆重的开营仪式上我代表学校上台领了奖,我们学校同时也获得了本次活动的“优秀组织奖”。在闭营仪式,我因为在两天中的优异表现获得了“优秀营员”的称号而再一次登上了领奖台,望着台下的老师和同学们,看着手中金灿灿的奖状,心里说不出有多高兴。领奖当然是值得兴奋的事情,但学到新的知识无非是更值得喜的事,那扣人心弦的消防安全安全讲座,护士姐姐给我们讲解了爱牙护牙的知识,那一道道精致的“法”式大餐,为我们的暑期生活增添了活泼浓郁的色彩,相信在我们每一个心头都会留下最难忘的。
怒
哇!6点就要起床,六点半就要开始晨跑,还要绕整个沙家浜景区一圈,不会吧?对于体育上“菜鸟”的我来说平时跑400米已经是很困难是事了,一听到这个消息,我的心中就莫名地升起一股怒火。不过也没办法,不见得退缩吧,只好咬咬牙跟随大部队前进,一圈跑下来,我实在有点累得不行了,真的是怒火冲天,不过还是高兴自己能坚持下来。
哀
唉,令我悲哀的是经过紫外线的强烈照射,我成了名副其实的“小非洲”啦!七月的盛夏,瓦蓝瓦蓝的天空没有一丝云彩,火热的太阳炙烤着大地,一丝风也没有,我们却要在这炎炎夏日下进行艰苦的队列训练,还要穿着长袖的迷彩服,虽然飒爽英姿,但说实在的简直是有点受不了。可谁让我们是“凌云中队”呢,我们的口号是——壮志凌云,豪情满怀,我怎么能做缩头乌龟呢,只能坚持坚持再坚持!
乐
夏令营期间最快乐的事自然是包馄饨比赛了,这是考验我们的动手能力。我平时在家总是帮着爷爷奶奶包馄饨,这是我大显身手的好机会,我怎么可能让它错过呢。哨声一响,包馄饨比赛在紧张又活泼的欢声笑语中开始了,不会包的同学帮忙夹肉陷,会包的同学快速包,通过大家的齐心协力,很快就完成了比赛,我们中队获得了“最佳搭配奖”。当一碗碗亲手包的馄饨被端上桌时,我们乐呵呵地品尝着自己的劳动成果,别提有乐啦!
为期两天的法制夏令营是多姿多彩的,充满了喜怒哀乐,给我的暑期生活增添了无穷的乐趣。