小猫的作文
我家的小猫胖呼呼的,大大的眼睛,灵敏的鼻子,是只贪吃的猫。
这天早上,妈妈买了一条鱼回家。小猫正在睡大觉,妈妈提着鱼从它身边走过去,它立马睁开眼睛爬了起来。妈妈把鱼放进了高高的柜子里,小猫趁我们不注意,先跳上板凳,然后跳上桌子,再用最强的跳跃力跳上柜子,接着它用爪子打开柜门,然后津津有味地吃了起来。它把头埋得很低,吃得可香了。看到这一幕,我都不好意思去阻拦它。我看得出神,它在那吃得专注。这时妈妈大呼小叫地走过来把它抱开,它还一个劲地伸出舌头舔着嘴唇,一副意犹未尽的样子。
一天晚上我放学回家,只见它在逗弄一只小老鼠。用它灵敏的爪子,一会儿抓过来,一会儿扒过去。那小老鼠吓得战战兢兢,它却神情轻松。我特别讨厌它从外边带回脏兮兮的老鼠回来,可是又不敢驱赶,担心驱赶小猫的时候那小老鼠趁机溜走,只好由它去玩。
这就是我家的小猫,一只贪吃又机敏的小猫!