梅花的作文
我是一片晶莹飘渺的雪花,而你是一朵娇一艳坚毅的梅花。为了追寻你的一缕幽香,我离开苍茫遥远的天空毅然飘下。云端,枝头,千里万里,似银河把你我无情地分开,但我们相互爱恋的情思却怎么都割舍不断。不知要经过几生几世的轮回,才能与你相见一次,但无论多么漫长和艰辛,隆冬时节,我定会寻你而来。我知道你也是苦熬了三春的寂寞,在痴盼着与我相聚。
一花一世界,一鸟一天堂,天上人间,我们原本无缘相识相爱。感谢那阵凛冽的北风,把我吹到了你的花一蕊间,让我遇见了你,爱上了你。我爱你,不仅仅是因为你秀美端庄的容颜和馨人心脾的芳一香,我更爱你傲然而立的气魄、不畏严寒的顽强和百折不挠的坚贞。虽然百花园中,玫瑰比你更妖娆妩媚,茉莉比你更幽香淡雅,但它们都经不住寒冷的侵袭,抵挡不住风刀霜剑严相逼的蹂一躏。只有你坚定不移地屹立在冰冷刺骨的寒冬里,等待着我,迎接着我,并在我拥你入怀时,才绽放出最娇一艳动人的花容。你的美丽是因我而生的,我的飘洒也是寻你而来的,只有你才是真正属于我的爱人。
明媚鲜妍的百花都对绿叶趋之若鹜,唯你对它不屑一顾。你只钟情于我,你把所有的爱都深藏在小小的花一蕾里,只等我来临时才肆无忌惮地怒放。
我们不愧是天造地设的绝配。当我簇拥着你,你依偎我时,我的晶莹无暇把你装扮的更加红艳靓丽,你的红艳靓丽又把我衬托的更加冰清玉洁。如霞似火的红,纯洁无暇的白,你中有我,我中有你,交相辉映成世间最动人心魄的美景。
我是幸福的,因为只有我能那么近地触一摸一到你孤傲容颜中的柔媚和温柔;你也是幸福的,因为你同样为遇见了一个能懂你,欣赏你的知音而心满意足。
很懊悔自己的渺小和脆弱,不能象陽光那样来温暖你,不能象泥土那样来呵护你,但我希望能象细雨那样来滋润你,虽然我的能量也许还不如一滴露水那么丰泽充沛,但你一定懂得:我是用自己全部的身心来爱你的。
我们漫长的相思和等待,只能换来须臾的相拥和相守。爱是需要代价的!我非常清楚地知道:拥抱和亲一吻你,就象飞蛾扑火般危险。因为你的体温和陽光会加速熔化我弱不禁风的身体,我的生命会更加短暂。但我宁愿长眠在你美丽的花一瓣里,也不愿躲在阴暗的枯草下而苟活。陽光有什么可怕?死何所惧?此生能有此一刻与你相依、相偎、相亲、相爱我死而无憾。嗅着你的芳一香,枕着你的臂弯,微笑着离开这个世界,我感到无比的欣慰和自豪,因为能死在爱人的怀抱里也是一种幸福!
为了报答你为我开花的一番痴情,我大义凛然地把满腔的挚爱化做一个无比深情的吻,轻柔地扑进你艳若桃花的笑靥里。我在一点点地熔化,我的生命在一点点地消失。如果来生我还能变成一片雪花,我还会为你飘洒和熔化,因为我爱你——梅花!
雪花消失了,昂首怒放的梅花日渐憔悴,她虚弱的花一瓣在风中无力地摇摆着,颤一抖着,似乎在为雪花的离去而低声饮泣。
冬天过去了,万物复苏的春天就要来了,但孤独的梅花却枯萎凋零了,她再也不会开花了。梅花从不贪恋明媚的春一光,而只偏爱苍茫的寒冬,因为只有在天寒地冻的时候,她才能与心爱的雪花重逢……