我家动物园作文
说起我家,那可是一个热闹非凡的"动物园"。动物园里,有可爱的加菲猫,叽叽喳喳的小麻雀,还有活泼聪明的小猴子。想认识我的家吗?那就跟着我一起来看看吧!
加菲猫爸爸
我的爸爸就像加菲猫一样,喜欢吃、贪睡……总之,就两个字来总结——慵懒!不信,你来看:刚吃完晚饭,爸爸就悠闲地躺在沙发上,嘴里嚼着口香糖,眼睛聚精会神地盯着手机屏幕,还不时摇头晃脑地说:"这日子过得可真舒服呀!"然而,妈妈可不放过他,你瞧,爸爸又被妈妈拉去极不情愿地做家务了。可是,刚刚把地拖完,我的加菲猫爸爸就以迅雷不及掩耳之势,飞快地冲进卧室,被子一拉,钻进暖和的被窝,悠哉乐哉地玩起了手机。任凭你怎么喊,他再也不愿意起来了!尽管这样,我知道,忙碌了一天的爸爸其实已经很累了,就让我的加菲猫爸爸好好的歇一歇吧!
麻雀妈妈
我的妈妈就像是一只麻雀,长得十分可爱。但是,这只"麻雀"可不一般,她拥有一项足以秒杀任何人的功夫——唠叨神功。别人都说我是个话痨,可我跟我妈妈相比,那简直是在关公面前耍大刀——不自量力!早上,我还睡眼朦胧地坐在床上发愣,妈妈就开始唠叨了:"今天天气冷,要多穿点衣服,要注意保暖,不然会感冒的。还有,穿衣服的时候不要拖拖拉拉的,你丢掉的每一分钟都是你自己的时间,迟到了可不关我的事……"吃完早饭,妈妈又在我耳边开腔了:"书包收拾好了没有?昨晚上复习的英才教程带了没有?红领巾带了没有?文具盒带了没有?水杯带了没有……"放学回家,吃完晚饭,我还没来得及喘口气,妈妈又对我发起了猛烈的攻势:"今天的语文、数学都学习了什么内容?自己再复习一遍,再把相应的练习题做一点……"哎呀,妈妈,您再唠叨。我的耳朵就要长茧啦!不过,我还是很喜欢这种唠叨的,因为它促进了我的学习与生活的进步!
小猴子——我
我是一只顽皮、好动、聪明的小猴子。别看我平时斯斯文文的,像个文静的书生,可是只要我的疯劲一上来,再配上我满脑子的坏主意,我便上能揭瓦,下能钻洞,那可是无人能敌的。记得有一次表弟要来我家玩,我听说后立马就有了个整蛊计划。我拿了一盒表弟最爱吃的巧克力,然后把一根弹簧固定在盒子里,弹簧的另一头绑着一块硬纸团,然后把盒子盖好,放到走廊尽头。我觉得这还不够,又在走廊上布置了一个小机关:在走廊上牵了一根细细的绊脚线,线的末端,连着一把水枪的扳机。一切准备就绪,就等表弟的到来了。表弟终于来了,我心中暗自窃喜,看我怎么捉弄你!我站在走廊的尽头,指着巧克力对表弟说:"弟弟,你看,我给你准备了你最喜欢吃的巧克力。"表弟看到巧克力后,顿时高兴的手舞足蹈,毫不防备地朝我跑过来。突然,他的脚步踉跄了一下,紧接着,"哗啦"一声,表弟被水枪射出来的水喷成了落汤鸡,哈哈……表弟中了我的机关。还没等表弟反应过来,我赶紧递上巧克力盒子,安慰他说:"弟弟,别难过,来吃巧克力吧!"表弟想也没想,就把盒子打开了,结果可想而知,他的手被弹簧弹出来的纸团打了。这下可好,连被我戏耍了两次的表弟,气的哇哇大哭。我赶紧跳到沙发上,使出浑身解数表演了一场哑剧,他才破涕为笑了。你们说,我是不是一只调皮捣蛋、古怪精灵的小猴子!
这就是我家,一个幸福的、小小的"动物园"家。生活在这个"动物园"里,我感到十分的快乐与自豪!我爱我家的"动物园"!