曾在报纸,新闻,甚至是书籍中读到,微笑这个词。
有人说,一个微笑可以挽救一个人的生命,让一个绝望的人重新燃起希望之火;有人说,一个微笑,能改变一个叛逆少年的一生,让他走上道德之路;有人说,一个微笑,能使糟糕的心情变得愉悦,让一天变得有意义,有价值……一个微笑真的有那么厉害么?一个微笑又能带给我们多大的改变呢?
带着这个疑问,我上网询问了“智能百科全书”。在网上,有许许多多关于微笑的名言警句啊,心灵鸡汤等等,可网络的专业术语,使我更纳闷了。微笑,这么一个人人都拥有的东西,究竟有什么力量?
放学回家路上,我也还在思考这个问题,想着想着,没注意看路,竟撞到一个姐姐身上,那个姐姐踉跄了下,险些跌倒。
“对不起对不起,我不是故意的……”我赶忙道歉。那个姐姐先是一愣,然后莞尔,“没事啊,小妹妹,下次记得看路就行啦。”说完冲我微微一笑,走了。
我望着那个姐姐的背影,她的微笑,深深地印刻在我脑海中。
原来微笑可以这么美,这个美不一定是人本身诠释的颜值,而是对别人心灵的慰藉。像刚刚的姐姐,如果换做别人,也许会勃然大怒,也许会破口大骂,可她没有这么做,她选择了用宽慰的语句和温暖的微笑来安慰他人。
没错,微笑人人都可以做到,可真正真心表露微笑实质的人又有多少呢?
想通了疑惑,我内心的疑惑烟消云散。
我抬头望向蔚蓝的蓝天,澄澈的天蓝中藏着着纯净的白,那是棉花糖吗?又或者,是有小绵羊藏在蓝天里了么?我想着,一抹笑容挂上了我的嘴角,很甜,很甜。